Ну я так кстати и подумал изначально.
Ну я бы сделал ее как бушмастер. Пушку каторая от выстрела на шатается во все стороны.
Зато какая красивая табличка есть

И выдает такой же разброс при меньшей скорострельности.
Инженер!
Зачем табличка, если реальные стрельбы есть и ТО?
Ну как бы это был стёб… Вообще материал и толщину ствола подбирают исходя из требуемой жёсткости ствола. А жесткость нужна для расчёта собственных колебаний ствола, чтобы не войти в резонанс при стрельбе очередями и для оптимального гашения колебаний ствола. И да, если посмотреть видео в замедленной съёмке, то любой ствол колбасит после выстрела.
Так хоть бы одно видео с ТОшной стрельбой показали
Так выше кидал. Или на глаз определили, что не то?
Причем кидал не только видео, но и стрельбу по щиту. Есть такая же на 1100 метров
Честно не видел.
Для сравнения.
И вот это.
Для сравнения.

Вам не надоело сранивать непонятно что, а не результат попаданий?
1100 метров, 80% попаданий на щите 3х3 метра
Хорошая кучность🤭
0.71 мрад в автоматическом режиме
У бушмастера 0.77 одиночные.
Реально хорошая.
Стрельбы сравнить бы а не картинки🤭
Так я сравнил идеальные стендовые данные от бушмастера с реальными стрельбами 2а42. Еще и одиночные с автоматическим.
Двойная фора.
А если в этих “идеальных стендовых” данных у бушмастера максимальный разброс указан?
Боюсь в реальных стрельбах у 2а42 вообще нет никаких шансов🤭
На ствол можно было бокал пива поставить и я уверен он бы не шелохнулся. Вот что значит качественна автопушка.
А, понятно, вы тоже не понимаете, о чем идет речь. Dispersion - Стандартное отклоние, имеющие вполне однозначеное определение: Standard deviation - Wikipedia
Для 2А42 я так же рассчитал его
Конечно, на примере тут разлет на 1.5-2 метра у бушмастера случайно получился. Лазерная точность

Продолжайте выдумывать.