Бмпт

Я бы не стал его учитывать. “Умерла так умерла”

Опять всё с начала.

Т-72 и Т-90 базируются на одном корпусе. И обе машины стоят на производстве.

Тем, что машину разоружили и оставили стоять. Не надо платить компании которая её распилит на скрепки.

а т72 разве производят? с литой башней
его не капиталят просто из старых?
я вроде слышал что литые башни мы больше не производим

Башни может и старые. Корпуса ничего не мешает делать новые.

Из башни Т-72А башню Т-72Б тоже не сделать.

Я с этим и не спорю!

Нет, производится только Т-90М. А т-72Б3 хоть с К-5, хоть с Реликтом получается лишь путём модернизации Т-72Б.

1 лайк

ну корпуса понятно, я про башни и спросил
просто литье прошлый век, из башен щас только т90 производится

А платить за охранение и учёт всего этого добра не надо? Да и неужели нет миллиона желающих заплатить за такое количество железа?

А зачем делать корпуса если корпус и башня Т-72Б и так есть в равном количестве?

Да нет в РФ давно литься башен, Коламбус тут бредит.

Это просто модернизация, как и в случае с Т-80БВМ

наверное потому-что новые корпуса лучше старых? как минимум металл новый и более качественный

Нет. Данные машины буквально могут находится на базах хранения без охраны, никуда они не денутся.

Эмм… За утилизацию как бы платит владелец, т.ё. МО.

Просто так продать оно ничего не может.

эх, как хотелось бы увидеть т80бвм с новой катаннной башней… там вроде даже можно ставить на корпуса т80 башню т90
они же одинаковые в плане размещения

Ага. Все элементы же сохраняются одинаково не так ли ?

Повреждённых машин нет и ЗИП им не нужен ?

Посмотрите спутниковые карты баз хранения за последние 3 года. Оттуда вытащили всё что могло так или иначе ехать и стрелять.

ЕМНИП, у Т-72/90 и Т-80 разный погон башни.

разве?

Печально

Да нет, почему печально? Катанная лучше по бронестойкости. Да вообще вроде как уже никто в мире не отливает танковые башни, все сварные делают.

Ну да, кучу чермета и цветмета никто не будет охранять, так и запишем.

Почему не может? Демилитаризовать танк недорого, а его продажа десятикратно окупит затраты, при капитализме такая идея естественна.

И всё же, почему другие страны тоже занимаются хранением, а не утилизацией?

Потому что дешевле катанной в массовом производстве, а за счёт реликта и малахита разница в стойкости несущественна