ну его на дамаг модели никак не учитывают, так что что он там есть что его нет фиолетово. И всё таки вопрос откуда он там взялся
Если бы он не учитывался, брони было бы меньше
ну была бы воздушная прослойка в которой лом по идее после пролёта переднего листа и неры мог бы спокойно начать вращаться растеряв много энергии при пробитии заднего листа, и не летел бы по прямой до мто ломая бак с самогоном и палку, которая всю башню вращает
Забавно, что в самой статье описывается история абрамса начиная с МБТ-70, но вы почему-то думаете, что “по материалам производителя” именно данные по броне м1а2, которые каким-то образом попали к левому челу и он их опубликовал. Значит эти данные несекретные и вы можете написать ему письмо и запросить источники - вперёд и с песней.

Перевод конечно желает лучшего, с Польского переводит не очень.
Ты же в курсе, что воздух учитывается даже между бортовым экраном и бортом? Там под углом в 30 градусов лишний метр воздуха набегает, что серьёзно снижает пробитие.
Да, а ещё я в курсе, что если воздух присутствует в элементе бронирования башни/кропуса то его там указывают:
У нас есть машины настроенные по статьям взятыми из доверенных или конфиденциальных источников. А за отсутствием других источников, такие стоечки вполне могут подойти. К тому же эти данные по броне совпадают и с другими источниками. Это лучше чем ничего.
Иногда указывают, а иногда не указывают
Улиткин рентген штука такая — верить ему не стоит
ну указывают всё и всегда, у советских танков если что даже про 5мм резины между текстолитовым пирогом написано
А улитка это какое то КБ ? с чего улитка должна авторитет иметь по сравнению с рандомным васяном ? если он даже в ИИшке танк сделалали и продавали прикинь какие там люди сидят что настраивают технику ?
или квадратные берега на картах уже 10 лет …для меня люди которые не могут выполнить работу 10 летнего ребенка вообще авторитета не имеют
Возьми танк с резинотканевым экраном, который взводит кумулятивы, и попробуй выстрелить по танку под углом — брони будет в несколько раз больше, чем если бы ты стрелял в борт без экрана.
Так что если что-то не указано, то не значит, что этого там нет
ну а в реальности на разрезе влд абамы где там вот воздух, в борту башни тоже.

Яндекс вот такую картинку выдал, тут присутствет некий элемент, которого в игре нет.

ну и тут, правда качество шакальное, тоже не воздух внезапно
У нас в игре вообще NERA броня это по сути воздух. По этому снаряд может залететь вообще под любым углом в бортовую броню Абрамса. Была бы там смоделирована реально многослойная броня то снаряд бы застрял на пол пути.
Чуть правее возьми, там можно 1000 наскребать
Авторитет простой. Это их проект, как хотят, так и вертят. Не нравится - выход там. Хочешь что-то доказать - делаешь это с фактами, а не “мне так не нравится, переделайте”.
И что? Ну с помощью ИИшки сделали, тебе-то какая разница?
Однако ты все еще в этой игре.
Хочешь я таким образом и у тигра первого найду метр брони. :) Чуть правее - будет уже вдоль борта брони башни лететь лом. Конечно там метр будет.
Я тебе у кв85 могу найти 1200мм в маске.
Но про то что я сказал, там габарит будет больше не из-за бага, а из-за стрельбы в суммарно более толстую деталь. Поэтому и написал “наскребать”
Ну не застрял бы, а скорее разрушился на несколько частей. Скорее всего осколки даже зашли бы в боевое отделение, а там уже как повезёт. Проблема в игре в том, что лом нерушимый объект и механики его разрушения в принципе нет. Хотя на ранних катушках есть.