Броня корпуса M1A2 SEPv3: наше исследование

ну его на дамаг модели никак не учитывают, так что что он там есть что его нет фиолетово. И всё таки вопрос откуда он там взялся

Если бы он не учитывался, брони было бы меньше

ну была бы воздушная прослойка в которой лом по идее после пролёта переднего листа и неры мог бы спокойно начать вращаться растеряв много энергии при пробитии заднего листа, и не летел бы по прямой до мто ломая бак с самогоном и палку, которая всю башню вращает

Забавно, что в самой статье описывается история абрамса начиная с МБТ-70, но вы почему-то думаете, что “по материалам производителя” именно данные по броне м1а2, которые каким-то образом попали к левому челу и он их опубликовал. Значит эти данные несекретные и вы можете написать ему письмо и запросить источники - вперёд и с песней.

image
Перевод конечно желает лучшего, с Польского переводит не очень.

Ты же в курсе, что воздух учитывается даже между бортовым экраном и бортом? Там под углом в 30 градусов лишний метр воздуха набегает, что серьёзно снижает пробитие.

Да, а ещё я в курсе, что если воздух присутствует в элементе бронирования башни/кропуса то его там указывают:

У нас есть машины настроенные по статьям взятыми из доверенных или конфиденциальных источников. А за отсутствием других источников, такие стоечки вполне могут подойти. К тому же эти данные по броне совпадают и с другими источниками. Это лучше чем ничего.

Иногда указывают, а иногда не указывают

Улиткин рентген штука такая — верить ему не стоит

ну указывают всё и всегда, у советских танков если что даже про 5мм резины между текстолитовым пирогом написано

А улитка это какое то КБ ? с чего улитка должна авторитет иметь по сравнению с рандомным васяном ? если он даже в ИИшке танк сделалали и продавали прикинь какие там люди сидят что настраивают технику ?
или квадратные берега на картах уже 10 лет …для меня люди которые не могут выполнить работу 10 летнего ребенка вообще авторитета не имеют

3 лайка

Возьми танк с резинотканевым экраном, который взводит кумулятивы, и попробуй выстрелить по танку под углом — брони будет в несколько раз больше, чем если бы ты стрелял в борт без экрана.

Так что если что-то не указано, то не значит, что этого там нет

ну а в реальности на разрезе влд абамы где там вот воздух, в борту башни тоже.
image

Яндекс вот такую картинку выдал, тут присутствет некий элемент, которого в игре нет.

image
ну и тут, правда качество шакальное, тоже не воздух внезапно

У нас в игре вообще NERA броня это по сути воздух. По этому снаряд может залететь вообще под любым углом в бортовую броню Абрамса. Была бы там смоделирована реально многослойная броня то снаряд бы застрял на пол пути.

1 лайк

Чуть правее возьми, там можно 1000 наскребать

Авторитет простой. Это их проект, как хотят, так и вертят. Не нравится - выход там. Хочешь что-то доказать - делаешь это с фактами, а не “мне так не нравится, переделайте”.

И что? Ну с помощью ИИшки сделали, тебе-то какая разница?

Однако ты все еще в этой игре.

Хочешь я таким образом и у тигра первого найду метр брони. :) Чуть правее - будет уже вдоль борта брони башни лететь лом. Конечно там метр будет.

Я тебе у кв85 могу найти 1200мм в маске.
Но про то что я сказал, там габарит будет больше не из-за бага, а из-за стрельбы в суммарно более толстую деталь. Поэтому и написал “наскребать”

Ну не застрял бы, а скорее разрушился на несколько частей. Скорее всего осколки даже зашли бы в боевое отделение, а там уже как повезёт. Проблема в игре в том, что лом нерушимый объект и механики его разрушения в принципе нет. Хотя на ранних катушках есть.