Что Type74 (E) и (F) забыли на БР 9.0?

Добрейшего времени суток. Прокачивая японскую ветку наземной техники, я столкнулся с такими “прекрасными” машинами, как Type 74. Немного поиграв на нём, я задался вопросом, “Что ты делаешь на 9.0?”.
Имеется лом на 400+ пробоя, лазерный дальномер. На этом преимущества заканчиваются. Нельзя сказать, что это очень плохой танк, однако.

На 8.3 мы имеем в других ветках Паттон с такой же пушкой, но пробоем 337(разница в пробое не критична, все равно приходится стрелять по уязвимым местам, и там и там ваншоты), с той же мобильностью и лучшими УВН.
У Советов на 9,3 есть Т-64 с большим пробоем и калибром, большей мобильностью и автоматом заряжания. Также на 9,3 уже есть Т-72, причём не только в советской ветке, тоже с большей мобильностью(пусть задний ход 5км/ч, у Type74 он 8км/ч) и живучестью
У Немцев есть Лео А1А1 и 1А5 на 9,0 и 9,3 соответственно, они сильнее вообще по всем параметрам(не будем брать более низкую толщину брони, так как и у Type74 она картон картоном и шотается в силуэт).

Учитывая то, что чаще всего приходится играть на 10,0 (спасибо вилке +/- 1,0. Поразительно, как при онлайне 200к+ человек, до сих пор остаётся такая тупорылая вилка), наш чудесный немобильный, неповоротливый, картонный танк показывает свои недостатки еще более явно.

Необходимо рассмотреть возможность понижения БР этим машинам как минимум до 8.7, а если убрать топовый лом на 400 и оставить только на 300, то вообще до 8.3

1 лайк

На 8.3 мы имеем в других ветках Паттон с такой же пушкой, но пробоем 337(разница в пробое не критична, все равно приходится стрелять по уязвимым местам, и там и там ваншоты)

про ваншоты я погорячился, там и там рандом, в любом случае, пробитие есть

То же, что ИС-2 на 6.3/6.7
Необходимо рассмотреть возможность понижения БР вторым ИСам до 5.7/6.0

тайпам 74? Было бы слишком сильно

Речь про ИС-2

Им и на 8.7 жирно

зачем офтопишь? Иди в тему обсуждения ис2

а вначале писал что им надо бр снизить, переобуваешься мда

2 лайка

Про снижение БР тайпам писал ТС, я писал про снижение БР ИСам

Зачем?
Иди страдать в профильную тему

5 лайков

Что ты гонишь? Сейчас 9.0 очень комфортный бр и часто играет в топе . Вот следующий танк от на 9.3 спалит вам одну коричневую точку с 80% боями против 10-10.3

3 лайка

чел, регулярно играю против турмсов и марафонных объедков, к тому же, тайпу 74 даже на 9,0 не место, об этом речь, ты выцепил из всего моего нытья только БР

Если убрать топовый лом то 8.7 получается. На 8.3 это слишком имбово и конкурентов там не будет ему.

Кирилл сдает балансологию. Знает только про ИСы. На экзамене достается вопрос про Тип74. Кирилл начинает:
-Тип74 - это средний танк Японии на БРе 9.0. В бою с ИСами не встречается…
Дальше все про ИСов…
Препод:
-Ладно, молодой человек, расскажите про Абрамсы.
Кирилл:
-Абрамсы - это основные боевые танки США топтира. ИСы на топтире не встречаются…
Дальше все про ИСов…
Препод:
-Давайте-ка про новый F-20…
Кирилл:
-F-20 - это не танк. 122 миллиметрового орудия у него нет. Летает и несёт разнообразное вооружение УРВВ и УРВП, но если бы он был танком с 122 миллиметровым орудием на БР 6.3/6.7 то он был бы ИСом и страдал бы…

20 лайков

идеальный вариант оставить всё как есть и понизить до 8.7. Опять же, возьмем того же китайца, там 8.3 с ломом на 337 и ЛД

Китаец имеет плохую подвижность, скорость наводки более чем в 2 раза ниже и стаб там только вертикальный.
Так что тут без вариантов.

в принципе, соглашусь, ладно. Топовый лом тянет его на 9,0, только он. На 8,7 с ломом на 292 ему самое место. Ты меня убедил

1 лайк

в таком случае, одному тайпу нужно дать 8.7 и оставить лишь слабый лом, а второй оставить как есть, либо оба сделать 8.7 со слабым ломом, чтобы можно было в сетап брать

Все на волю разработчика. Что у них в голове одним им известно. Я еще прошлым летом познал дзэн на тему баланса бр и не горю уже.

1 лайк

Нет. М735 редкостное УГ, по сравнению с Тайп 93 – небо и земля.
Линейка 9.0 у япов – одна из лучших в ветке. Я больше всего попадаюсь на 8.7/9.3, редко выше/ниже. Если менять БР ему, то и «Грузовичку» с 89м, милости просим.

Паттон – огромный, с худшей мобильностью
Лео 1А1 – без ЛД и снаряда на 408мм
Китайцы – без мобильности, без УВН, с медленным наведением
Советы – обменивают броню на УВН

Есть Kpz-70/MBT-70 который очень интересно смотреться, но он ломом не вышел.

74ка – танк второй линии. Подвеска выручает там, где Лео не смог бы. Можно опустить и выглянуть из-за холмика, а если наклонить на бок, будут вообще шикарные УВН. Можно занизить: он будет по высоте на уровне ИТ-1, и прятать его за блоками труб/цемента, или, укрыться во впадине рельефа и оттуда вылезать и стрелять.

Главный минус, ИМХО, отсутствие вменяемого ЗХ. Это исправляется на прем 74ке, за одно выдают и ТПВ с СПО. Это прямой аналог Лео 1А5.

ИМХО, стоит на своём месте. Единственное, что желаю: 74 G в ветку. А так, очень люблю этот танк.

2 лайка

Ахахахаха. Факты, факты.