Дать лётчикам 2 воздушных спавна на выбор - ближний (старый 15км) и новый (25км)

Это было сложно даже до ввода новых ЗРК из-за толп истребителей с fox3 которые сразу тебя спавнкемпят. Единственный способ хоть как то реализовать Х-38 это нафармить на самолёт самым первым, раскидать ракеты и сразу лететь спавнкемпить натовские истребители.

А сейчас есть ЗРК, которым достаточно просто мышкой клацать по целям и ракеты пустил-забыл сами перехватывают Х-38ые и их носители.

Но у тебя топ штурмовки нет вообще, так что конечно такие нюансы не очевидны.

Значит это их ошибка и они должны за неё поплатиться. Это вполне справедливо.

До обновления это не было проблемой?

И ты не можешь штурмиться на топах “над танковой картой”, потому что подобавляли не только Стрелу-10, но и такие ракеты как aim9x. Даже до обновления на топах штурмиться можно было только управляемым вооружением. Штурмовку неуправляемым убила стрела-10 и нерф ЛТХ самолётов таких как F-111A и МиГ-27, Су-17.

Ты писал, что на топах штурмовка лёгкая и писал, что ты любитель штурмовки. Вижу у тебя штурмовики, результата лёгкой штурмовки не вижу. Ты балабол получается по факту.

Поэтому я против сдвижения воздушного спавна ближе: так вражеская лётка, просто находящаяся над танковым полем боя уже тебя, по сути, спавнкемпит. Кстати поэтому же я считаю, что надо сделать нормальную батарею ПВО около воздушного спавна (VT-1 и что-нибудь пушечное). На удалении в 25 км она не повлияет на ход боя в целом.

Есть. Ф-15Е, Ф-111Ф, А-7К, А-10, Су-25К, апач. Не много, но есть.

Справедливо по отношению к танкистам, которые зашли в танки погонять? К тем, кто не хочет ждать на ЗРК с самого начала боя появления вражеской лётки (которой вообще может не быть), а хочет быть эффективным и полезным для команды? Я считаю, что самолёты либо должны иметь возможность появляться сразу, при старте миссии, как в СБ, либо не появляться условные 5 минут, чтобы была возможность достичь хоть каких-то результатов до того, как в тебя влетит УРВП, о которой ты не знаешь и защититься не можешь.

Я и говорю, что до обновления это было бòльшей проблемой, сем сейчас. Это правда, что штурмиться над картой теперь трудно, но я всё ещё нередко встречаю Еврофайтеры, идущие по низам и делающие килы, прямо над танковым полем боя.

Я не предлагал сдвигать спавн ближе, я предложил дать возможность выбора. Когда будет 2 спавна в воздухе, спавнкемпить станет сложнее.

У филда уже есть пушечные зенитки. Есть красные зоны засвета авиации. Этого достаточно. Истребитель с fox3 всегда будет иметь преимущество над штурмовиком. И штурмовик с fox3 будет портить жизнь другим штурмовикам с fox3, как и они ему. Это просто особенность топовых боёв и никакие ИИ ЗРК не сделают бои на топах менее рандомными. И для спавнкемпа лётки не нужно летать прямо у спавна. Достаточно набрать высоту и просто пускать fox3 с 7-8км по самолёту который только заспавнился.

Из перечисленного топовый штурмовик это только F-15E, остальные уже даже предтопами не назвать. Кроме разве что F-111F с 10ю боями в авиа РБ скорее всего.

Что бы вылететь на самолёте с нормальными подвесами, игрок уже должен убить минимум 2 танкиста. И если эти танкисты вместо спавна на зрк берут танк или ливают, то это их выбор. А игрок на танке должен быть награждён возможностью поштурмить. И в чём смысл ныть на штурмовку, если она не является более эффективной, чем танк? Штурмовку берут не за эффективность, а за геймплей в основном, что бы не играть на танке на убогих картах.

Среднее время боя 9-10 минут. Какие 5 минут?)

Если в тебя прилетела УРВП, значит противник достиг результата сильно раньше тебя. Терпи.

Я лично с таким не сталкиваюсь и от штурмовки почти не умираю на топах.

А почему? Разве есть разница, где ты спавнишься, если между двумя респами пилот уже в засаде ждёт?

ПВО аэродромов не справляется с топовыми джетами. Это отдельная тема, её поднимали на форуме в другом посте недавно. А красную зону разраб забыл продлить до нового воздушного респа, поэтому теперь спавнкемпить можно так, что враг и не узнает вообще.

Именно поэтому и нужно ПВО около воздушного спавна, чтобы нельзя было летать в 7-8 км от точки появления, ещё и с неплохими высотно-скоростными характеристиками.

Да, их не много, но на пятнадцатом я налетал немало. Сейчас конечно скажу скорее отговорку, чем аргумент, но я подписан на ±5 ютуберов-штурмовщиков и старательно учусь. Я ещё Ф-16С выкачал, но пока подвесы не прокачал, поэтому за него не говорю.

Разумно. Я бы, честно, не был против, если бы бои длились дольше, а то смысла после штурмовки лететь на филд нет - не успеваешь. Но я бы предпочёл возможность вылетать сразу, с учётом ввода новых ЗРК, которые точно защитят свою команду, думаю это будет честно.

Я, как командир адатса, игравший на этом пылесосе с момента введения в игру Су-25М3 хотел бы согласиться, но не могу т.к. даже если я взял зенитку для противодействия самолётам, я не могу повлиять на то, прилетит в меня Х-38 или нет. ОЛС адатса не могло (а может всё ещё не может) сопровождать быстрые и маленькие цели. Но если бы я играл на танке, то я действительно вынужден терпеть…

наконец-то равноправие между наземкой и лёткой. Дождались

А в чём равноправие? На су-39, Су-24 как штурмить против новых ЗРК, имея в подвесах 2(3) ИК ракеты, а остальное всё лазерное?
Да ещё и без тпв

2 лайка

Наконец то дальнобойные ракеты “Выстрелил-забыл” выделили и зениткам

Я бы ещё дал бы возможность выбора высоты спавна, на высоте как сейчас и как раньше было, а ещё убрать бессмертие у зениток так как они мгновенно могут вступить в бой и им за это ничего не будет. Ну или сократить бессмертие до 2 секунд…

Мне как задонатившему на прем Харриер расположенный на 11.7 и являющимся дозвуковым самолётом - вообще очень здорово за свои же деньги страдать против новых имба ЗРК. Когда же эту имбу модульную уберут от предтоповой авиации… обнова только началась по сути, но летать на предтопах уже перехотелось.

И дать возможность лётке (особенно вертолётам) безнаказанно кемпить наземный респ

Точно, х-29т же настолько дальнобойные, что захватывают с 3-4км…
Да ещё и на дымы не сбивается, сбить невозможно, а урон сравним с фаб-5000

Так это сразу убирает мстюнов

Это где такое было? Любой тункист пострадавший от вертолета тут же возьмет ЗРК и или сразу уничтожит верт, или будет ждать когда он подставится. А уходить в ангар от однокнопочного аутиста на зенитке за 70 ов находящегося в режиме бессмертия на штурмовике за 900 ов правильно и честно? Вся летка уничтожается с первых секунд, зенитка стоит копейки и любой её может взять так ещё и бессмертие пол минуты - оч справедливо…

За.
Я не понимаю как вообще можно было отодвинуть респ на 25 км и на оставить альтернативу в виле более близкого появления.

2 лайка

По теме однозначно - ЗА - выбор спавна и ещё бы высоту выбирать в разумных пределах. А всего этого безобразия с новыми спавнами можно было бы вообще избежать если бы улитка не навязала борьбу предтоповой авиации против имбалансных составных ЗРК. Ибо очень весело копить 900 ОВ для вылета, а потом тошнотить пол часа на дозвуке с теперь уже удаленного по расстоянию спавна, а потом ещё и откиснуть от имба ЗРК. Геймплей десятилетия прям…

2 лайка

32 ракеты за 70 ОВ. При том, что ОДНА Х-38МТ стоит 160 ОВ. Разница 70 раз примерно.

Равноправие…