Добавить Т-64Е как полковую технику

Украинский экспериментальный основной боевой танк, представлявший собой глубокую модернизацию Т-64 . Разработан на ХБТРЗ (Харьковский бронетанковый ремонтный завод)

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Точных данных о начале разработки танка нет, так как разрабатывался он в обстановке строгой секретности. Впервые танк был продемонстрирован широкой публике на выставке военной техники в Абу-Даби 9 мая 2011 года. Целью модернизации являлось доведение боевых характеристик танка до современного уровня путем модернизации СУО 1А33-1 “обь”, замены двигателя 5ТДФ (500 л.с.) на 5ТДФЕ (850 л.с.), установкой новой ДЗ “дуплет” вместо “контакт 1” и прочих средств.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОГНЁМ И ПРИЦЕЛЫ

Система управления огнем Т-64Э является модернизированным вариантом системы 1А33-1 «Обь» и состоит из следующих компонентов:

Тепловизионный панорамный прицел наводчика
баллистический вычислитель 1В517М
лазерный дальномер 1Г42
Прицельно-наблюдательный комплекс командира ПНК-3
прицел зенитной пушки ПЗУ-5М
система управляемого вооружения, позволяющая вести огонь из ПТРК «Комбат» на дальность до 5,0 км

ВООРУЖЕНИЕ

Основным вооружением танка является 125-мм гладкоствольная пушка КБАЗ или 2А46М-1, оснащенная автоматом заряжания конвейерного типа. Ствол пушки быстросъемный и может быть заменен в полевых условиях без демонтажа орудия из танка. Привод поворота башни электрический, привод пушки гидравлический.

Боекомплект пушки состоит из 37 снарядов раздельного заряжания, 28 из которых размещены в автомате заряжания. Т-64Э способен вести огонь бронебойными подкалиберными, осколочно-фугасными снарядами, осколочно-фугасными снарядами и ПТРК «Комбат» с полуактивной системой управления лазерным лучом.

Скорострельность танка составляет до 8 выстр/мин. (7-12,5 секунд на заряжание одного выстрела), что достигается за счет автомата заряжания и тандемной перезарядки (снаряд-заряд) в одном цикле. Удаление отработанного поддона осуществляется путем его автоматического захвата и помещения в пустой лоток без разгерметизации боевого отделения.

Скорострельность танка составляет до 8 выстр/мин. (7-12,5 секунд на заряжание одного выстрела), что достигается за счет автомата заряжания и тандемной перезарядки (снаряд-заряд) в одном цикле. Удаление отработанного поддона осуществляется путем его автоматического захвата и помещения в пустой лоток без разгерметизации боевого отделения.

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ

Вспомогательное вооружение установлено в двух дистанционных и дистанционно управляемых модулях, в состав которых входят:

Двуствольная 23-мм зенитная пушка ГШ-23 (боекомплект 300+600 снарядов)
зенитный пулемет КТ-12,7 (боекомплект 300+300 патронов)
зенитный пулемет КТ-7.62 (боезапас 1200 патронов)
автоматический гранатомет АГС-17 (боезапас 100 гранат)

ЗАЩИТА И ЖИВУЧЕСТЬ

Повышение уровня живучести танка достигалось установкой на корпус и башню танка ДЗ “дуплет”. Комплект предназначен для повышения уровня защиты от современных осколочно-фугасных и бронебойных подкалиберных снарядов при минимально возможном увеличении массы танка. Комплект состоит из элементов встроенной динамической защиты, смонтированных на корпусе танка, а также модульных секций, расположенных по внешнему периметру лобовой и боковых секций башни и контейнеров, установленных на крыше башни. Активная защита Т-64Э предполагает использование КОЭП (оптико-электронного противодействия) «Варта», которая предупреждает о высокоточных боеприпасах с помощью лазерной системы управления, и активирует постановку дымовой/аэрозольной завесы вокруг танка. Система постановки аэрозольной завесы состоит из восьми 82-мм пусковых установок ЗД6/ЗД17. Аэрозольные гранаты способны поставить завесу, за которую противник, даже используя тепловизор, не сможет «заглянуть». “Варта” также срывает наведение ПТУР с инфракрасной ГСН (головкой самонаведения) путем постановки инфракрасных (световых) помех

ДВИГАТЕЛЬ И ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

Танк оснащён 5-цилиндровым дизельным двигателем 13ТДФЭ объёмом 6,850 л и мощностью 850 л.с. Двигатель двухтактный, многотопливный (работает на бензине, керосине, топливе для дизелей или их смеси в любой пропорции), с наддувом, прямоточной продувкой, непосредственным впрыском топлива, с горизонтальными цилиндрами и противоположно движущимися поршнями. По сравнению с 5ТДФ, предыдущей версией двигателя, удельная мощность увеличилась на 21,4%, достигнув 62,5 л.с./л при тех же габаритах (Д х Ш х В, мм: 1413 х 955 х 581) и массе (1040 кг). Резервуар оснащен дизельной вспомогательной силовой установкой АЕА-10 мощностью 10 кВт. Агрегат имеет общую массу 104 кг, габариты 525 х 480×970 мм, и включает в себя двухцилиндровый дизельный V-образный двигатель жидкостного охлаждения и генератор постоянного тока. ВСУ предназначена для обеспечения электроэнергией танка с выключенным двигателем, например, при нахождении танка на стационарной огневой позиции или в засаде.

ФОТО ТАНКА

image

image

  • За
  • За, но как акционную/премиум машину
  • За, но как линейную машину
  • Против (с объяснениями)
0 проголосовавших

Уже предлагалось

Закрыто.