В понятие точность не входит навигация?
Разумеется у каждой бомбы стабилизатор сделан идеально и точно не может быть немного погнут при загрузке?
Не знал что Су-24 бомбили Германию…
Покажете СУО в 39-45-м? Желательно массовый вариант, насколько мне известно прицел Нордена позволял в идеальных условиях попадать с 6 км в круг диаметром 30 метров, на практике такая точность не была достигнута.
Чугун до сих пор продолжают делать с точностью +/- 10кг от заявленной массы, куда уж там во время тотальной войны?
Надо было документалки про попаданцев смотреть, только там вся правда
Смотря что считать СУО. По крайней мере, тренированный экипаж мог кидать бомбы ровно по заводу, а не +/- город. Основная проблема была не столько с прицеливанием, сколько с обнаружением цели, это ж не наши дни без светомаскировки и со спутниками, тогда города прятали
Определённо каждый КАБ функционирует идеально и не может дать сбой, не так ли ?
К точности бомб какие претензии?
Разработка высокоточки никаким образом не помогло бы в ситуации несовершенства СУО и навигации.
Лучше про ядерную войну 1812 года
Не, это уже вымысел. Все же знают, что квантовые штормы заносят попаданцев не дальше годов ВМВ.
ядерная война 1812 года ничем не отличается от других ядерных войн
какая разница, где с пушки ядрами стрелять?
ну ладно, есть такое
Это не значит что все бомбы разброс 5 км имели
По сравнению с позициями - он значительно больше. Знакомься
Процент брака во время войны и в мирное время одинаков? Люди без особого опыта могут же производить вооружение, по качеству не уступающее версиям, произведенным в мирное время мастерами? А солдаты, занимающиеся снабжением определенно точно всегда следовали инструкциям? (Напомню интересный факт: РС-82 солдаты при погрузке кидали как картошку).
Бомбы не всегда идеальны? Я уже выше много раз писал про погнутые стабилизаторы.
Я их лично гнул
А я их кидал, как картошку
Процент весомых аргументов к теме будет соразмерно одинаково ?
Или вы намеренно будете выдумывать любую ерунду ?
Если вы хотите и дальше придерживаться данной точки зрения - статистику в студию.
Крайне интересная бомба. Однозначно в игру. Тем более с учетом того, что бомба одна и масса эквивалентна 250 кг, то имбой точно не будет.
Согласно статистике всего 20% от всех сброшенных бомб(с использованием прицела Norden)(Учтены только бомбы, сброшенные 8-й армией) попали в цель с радиусом в 1000 футов в 43-м и 50% в 45-м. А тут заявлено что только 16% бомб(из сброшенных 8-й армией) попадали в цель радиусом 1000 футов.
1000 футов ~300 метров.
Для площадных целей такая точность с избытком.
Указано что в этот радиус попадало от 16%(второй источник) до 20%(первый источник), т.е. остальные бомбы летели мимо цели.
Что же это за завод и/или иное крупное строение площадью менее 300 метров ?