Учитывая что у Германии есть ЗРК Озелот на 9.3 в РБ , а так же Гепард 1А2 на 9.7 , у Советов Стрела на 9.0 в РБ , есть у Японии на 9.0 ЗРК. Так же есть Франция, Швеция и Израиль. Если создаешь сетап на 9.0-9.3 , то брать Штомер не удобно. ибо уже будет закидывать по верху списка на 11.3 , тогда зхачем я формирую сетап на 9.0-9.3. Те ЗСУ которые есть могут сбивать летку , но все это в приделах 2-3 км. Считаю что тут правильно либо переработать систему БРов на ЗСУ с системами ЗРК , либо предоставить всем возможность иметь те самые ЗРК в приделах тех бр которые я описал. То что у разработчика особое отношение к Великобритании это и так ясно. Предоставили две ЗСУ с РЛС на бр 8.0 и 8.3 , а потом сразу Штомер на 10.3.
Есть Британский ЗРК Rapier. Да, это больше модуль чем полноценная самоходная ЗРК, но почему не он? Он считается устаревшим как и 90% техники в этой игре. Есть Sky Sabre Air Defence System , конечно это больше комплекс
Этому Штомеру тоже не место на 10.3. Мы сейчас не о том что его ЗУР летит на 300-400 км быстрее его аналогов на 9.0-9.3, а о том что когда речь заходит о бр. 9.0-9.7 и у конкурентов есть ЗУР которые способны сбивать с высокой дистанции , а у бритов в данном случае лишь ЗСУ с килограммовой лентой , но с зоной поражения 2-3 км и то в вираже противника.
В Этой игре постоянно пытаются нащупать баланс. Либо нужно уравнивать всех , либо выводить технику в кластеры с определенным бр. ЗУРу место от 9.7 и выше. ибо игрок с техникой на 8.3 а это в случае Британии где есть премиумный метеор , либо Джавелин уже встречается не с ЗСУ с РЛС , а целые ЗУРы. Когда игрок пишет такой запрос то он дает понять что будет хорошо если разработчик рассмотрит этот момент ибо понятное дело что из моей просьбы тут ничего не измениться. Есть нации которые от этого страдают , а есть те кто имбуют.
Благодарю. SP Mk.IB “Tracked Rapier” возможно это ответ на вопрос по данной просьбе. Тут конечно все зависит от того где игра его расположит , на каком бр.
проблема в том что, сухопутные комплексы довольно большие, и предназначаются для поражения целей на расстоянии, мягко говоря, большем чем 10км. Есть и более маленькие комплексы такие как SeaCat, но проблема в том что они не использовались для сухопутных войск. Так что Британия тут оказывается в пролёте. Хотя есть всё же выход из данного положения. Можно попытаться добавить Марксмену стингеры(условно возможные), как когда то сделали с гепардом. Либо добавить комплекс Tigercat, которые будет буксироваться каким- нибудь грузовиком. Он достаточно мал, имеет автоматическое сопровождение цели, и вписывается в реали вар тандера.