Добавление ракеты " Изделие - 305 " на вертолёт " Ми-28HM " ( в будущем может " Ка-52м" )
Про саму ракету: изделие выполнено в цилиндрическом корпусе и имеет полусферический прозрачный головной обтекатель. В передней части расположены Х-образные рули, а в хвосте — крылья складной конструкции. Они складываются для транспортировки и раскладываются, когда ракета устанавливается на вертолёте-носителе. На двух крыльях установлены антенны канала двусторонней передачи данных.
ЛМУР тяжелее других российских вертолётных [ПТРК] ( её вес составляет 105 кг (для сравнения: [9М120-1 «Атака-1»] вместе с пусковой трубой весит 48,5 кг, а [9М127-1 «Вихрь-1»]( — 59 кг вместе с пусковой трубой). Её боевая часть также примерно в три раза больше: 25 кг по сравнению с 7,4 кг у «Атака-1» и 8,6 кг у «Вихрь-1». Однако «Атака» и «Вихрь» могут использовать [кумулятивные боевые части] ( а существует ли версия ЛМУР, оснащенная такой боевой частью, доподлинно неизвестно.
Максимальная дальность полета ЛМУР составляет 14,5 км, что выше, чем у других российских вертолётных ПТУР.
У ракеты есть оптическая [ГСН], и её можно использовать в двух разных режимах:
- В первом режиме цель отмечается оператором перед пуском, а вертолёт-носитель может сразу изменить курс после пуска ракеты (принцип «[выстрелил и забыл].
- Во втором режиме запускается без захвата цели — сперва ракета летит в направлении цели, используя инерциальное наведение с поправками от спутниковой навигации, при этом изображение с ГСН передаётся обратно на вертолёт через блок передачи данных, называемый АС-БПЛА (аппаратура сопряжения с беспилотным летательным аппаратом). Оператор может выбирать цель и самостоятельно изменять курс, пока ракета летит в её сторону. ЛМУР — первая российская ПТРК, которую можно использовать таким образом Этот второй режим работы является единственным, в котором ракета может использоваться на максимальной дальности, из-за ограничений ГСН. Источник Изделие 305 — Википедия
Фото ракеты:
- За
- Против
0 голосов