Десантное отделение: я какая-то шутка для тебя?
Визуал чисто изменить для машин с десантом.
Хотя можно сделать кучу всяких вещмешков и ящиков + какое нибудь отличительное оборудование. Например на модуль рембазы будет ящик с ключами и домкратами. Или сварка)))
Модуль штурмовиков будет в виде кучи вещмешков и или рюкзаков. Модуль ПТО в виде СПГ9/М40 на горбу. ВНОС в виде палок и рулона масксетки…
Может быть тогда стоит изменить саму концепцию игры?) Игра не растёт уже 5 лет, с внедрением флота, и то на все нации его до сих пор не добавили. Изменения из патча в патч мелкие, геймплейная основа не меняется, не добавляется ничего нового(опустим дронов что только на топ тире вхахыавхыа).
Круто конечно иметь 100500 механик на машинах, но какой толк, если их применить можно ну в очень редких комбах из-за отсутствия масштабного и длительного геймплея?
Отвалы делали второстепенной механикой “чтобы-было”? Это ещё смешнее чем “Отвалы делали как реальную фичу”, потому что я так понимаю за проектом никто не следит значит, раз всякий бессмысленный мусор для загаживания(интерфейса, прокачки, траты времени на осознание бессмысленности механики в рамках игры) игрокам добавляется?
Про отвалы я уже писал выше для чего они нужны. А модули пехоты будут тебе копеечку опыта приносить в отличие от дрона, который даже взачетную разведку не кидает
Я кинул за, не пыжысь)
Вообще, если подумать радикально - люди не только в виде десанта должны быть. А как же гранатомётчики, инженеры(возводящие ии постройки аля укреп районы), да и в конце концов сделали бы захват “точек”(вообще от этого лучше быстрее отказаться и перейти к чему-то более осмысленному чем очерченные белой линией области для захвата аля чтобы было) именно пехотой, чтобы они там занимали позиции, окучивались, помогали точку защищать. Сейчас сбить с точки захват слишком просто, а всё потому, что счётчик очков абстрактный очень и ограничивает.
Вообщем геймплейную основу надо сначала менять.
а это интересная идея для модуля, ща покумекаю пока пивко не зашло
Да были уже на это идеи, море, ещё на старом форуме
То комунити не заходило, то нытики понабегали
Я давно уже забил создавать предложки геймплейные
Вместо поддержки предложения по решению проблемы ограниченности геймплея челики с форума топят его, потому что, не может быть, это самое предложение не вписывается в ограниченный геймплей! Тундровский парадокс.
По теме за, высадить на Дардо рембригадку или что-то другое было бы неплохо, какой-то тактический простор появляется с этим.
Ну как вариант
Мне больше нравится мысль что в каких нибудь моталыгах как модуль ,были бы люди с вооружением ,высовывающиеся наружу
на БТР-80А можно подобное добавить, к примеру командир (или другой член экипажа) выглядывающего из треплекса с РПГ-7 (только это может быть немного дизбалансно)
Блин, тема не про это. По факту , твоя идея будет по сути одиночный выстрел из РПГ как на недавнем недопризе за БП или фияте. (Хотя у фията окромя трубы и пулемета на 3 патрона в ленте вообще ничего нет)
Мое же предложение по сути есть редактор “подвесов” для десантовозов
Лично я был бы весьма не против высадить где-нибудь в кустах взвод пихотов с РПГ (нетандемными, такие “засадники”, должны пугать, ломать модули, возможно даже “заковыривать насмерть”, и то - в борт, но никак не ваншотать (ну, разве что совсем безбронные скорлупки)), или ПЗРК, способных устроить пренеприятнейший сюрприз всяким рашерам/мамкиным обьездунам.
Ну а на топах - расчёт какого-нибудь старого ПТРК, по типу Конкурс/ранних ТОУ/Милан. При этом, брать такой расчет можно только на БМ с десантным отсеком, и только вместо дрона.
И никакого автоогня - только переключение, и личное управление с БК ракеты в 4.
Выйдет достаточно балансно - если уж игрок на БМП сумеет прорваться на удобную позицию, оставить там бронебойщиков, и свалить - он имеет полное право на реализацию удара с неожиданного направления. А уж учитывая уязвимость такого расчёта к даже самым слабым типам вооружения, погибший от такого оружия должен винить только себя самого.
Это если не вспоминать о том, что появится смысл в фугасах на автопушках, фугасах на танках, ДЗшке и КАЗах, да пулеметах винтовочного калибра и зажигательном вооружении в конце концов.
Да и прозвучавшая ранее идея, относительно того, что захватывать точки можно будет только пехотой весьма интересна, и даст больше пространства для командной игры, где ББМ будут ценны, даже невзирая на более слабые броню/вооружение, а одними танками бой не выиграть.
Та же пехота может иметь крайне ограниченный радиус ведения огня, но при этом пока всю пехоту противника с точки не выкуришь - захвата не будет, что побудит аккуратно выдавливать противника с позиций, чтобы случайно не огрести ПГшкой в бочину.
Это если не вспоминать о возможности введения механики вертолетного десанта, что сразу даст смысл существования для целого ряда машин.
(Впрочем не всегда - все же далеко не на всех картах такое получится провернуть)
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.