Улиточный APKWS II просто падает на расстоянии 4-5км при пуске с А-10. Причем падает как бревно.
Тоже верно.
Но даже при одинаковом запасе АКБ - дальность полёта сильно зависит от высоты и начальной скорости носителя.
Там CCIP починили? Или может CCRP стал работать?
Читай внимательно, что я пишу. Нет никаких двух видов ракет, есть только две разные брошюры - одна для самолетов, вторая для вертолетов. Ракета в них описывается одна и та же.
Насколько я понял, там должна быть возможность поставить радиовзрыватель, иначе я не представляю, как они собрались палить ими по дронам.
В чем проблема вкрутить радиовзрыватель? Есть как новые специально для APKWS, так и старые для обычных Гидр:
Ну так ни в чем, я поэтому и говорю, что подобная ракета должна быть.
Там именно “радио” или оптический/лазерный датчик цели ?
Древний взрыватель для Гидр именно, что “радио”.
Документ аж за 81-й год
Что там в современных без понятия.
Написано, что APKWS II совместим со всеми компонентами стандартных HYDRA-70.
Там есть головки с лазерным/оптическим подрывом?
Скинь ссылку на диск с документом плиз)
Гугл в помощь. У меня он на харде лежит.
TM 43-0001-30
Наверное не просто же я так выше задал уточняющий вопрос.
“HYDRA-70” - это только ракета, голая, без взрывателя.
Понятное дело, что APKWS II будет совместим, ибо является частью модульной системы.
Да и от HYDRA-70 в APKWS только двигатель как понимаю.
Номинально там всё от Hydra-70 ибо APKWS получается путем установки блока наведения между двигателем и БЧ. По крайней мере в изначально так было.
Как говорится - лёгким движением руки.
Интересно как между собой связывается в таком случае ГСН и модуль коррекции, если между ними “стандартная” БЧ, которая скорее всего не предусматривает какие либо информационные контакты.
Ютуб не грузит видео без танцев с бубном, но позволяет крутить таймлайн тем самым смотря покадрово видео XD
Спойлер
Никак. Там ГСН как таковой нет. На каждом руле есть датчик лазера
0_о
Забавная конечно конструкция.