Единая тема обсуждения авиации США (часть 1)

Улиточный APKWS II просто падает на расстоянии 4-5км при пуске с А-10. Причем падает как бревно.

Тоже верно.

Но даже при одинаковом запасе АКБ - дальность полёта сильно зависит от высоты и начальной скорости носителя.

Там CCIP починили? Или может CCRP стал работать?

Читай внимательно, что я пишу. Нет никаких двух видов ракет, есть только две разные брошюры - одна для самолетов, вторая для вертолетов. Ракета в них описывается одна и та же.

IMG_20241016_095512

Насколько я понял, там должна быть возможность поставить радиовзрыватель, иначе я не представляю, как они собрались палить ими по дронам.

В чем проблема вкрутить радиовзрыватель? Есть как новые специально для APKWS, так и старые для обычных Гидр:

Ну так ни в чем, я поэтому и говорю, что подобная ракета должна быть.

Там именно “радио” или оптический/лазерный датчик цели ?

Древний взрыватель для Гидр именно, что “радио”.

Спойлер

image

Документ аж за 81-й год
image
Что там в современных без понятия.

Написано, что APKWS II совместим со всеми компонентами стандартных HYDRA-70.

Там есть головки с лазерным/оптическим подрывом?

Скинь ссылку на диск с документом плиз)

Гугл в помощь. У меня он на харде лежит.
TM 43-0001-30

Наверное не просто же я так выше задал уточняющий вопрос.

“HYDRA-70” - это только ракета, голая, без взрывателя.

Понятное дело, что APKWS II будет совместим, ибо является частью модульной системы.

Да и от HYDRA-70 в APKWS только двигатель как понимаю.

Номинально там всё от Hydra-70 ибо APKWS получается путем установки блока наведения между двигателем и БЧ. По крайней мере в изначально так было.

Как говорится - лёгким движением руки.

Интересно как между собой связывается в таком случае ГСН и модуль коррекции, если между ними “стандартная” БЧ, которая скорее всего не предусматривает какие либо информационные контакты.

Ютуб не грузит видео без танцев с бубном, но позволяет крутить таймлайн тем самым смотря покадрово видео XD

Спойлер

image

Никак. Там ГСН как таковой нет. На каждом руле есть датчик лазера
image

0_о

Забавная конечно конструкция.

Зато отсутствует вмешательство в конструкцию ракеты. Но выглядит интересно конечно