Единая тема обсуждения авиации США (часть 1)

дайте кабы лазерные и тогда ок

Что? Чего я еще не знаю об этом самолёте?
И что у него со статой вообще? Какие 0.02, это шутка?) Похоже уничтоженную наземку вообще за фраги не считает статшарк.
Screenshot_1

Может он считает только игроков?

Да вряд ли его кто то в АРБ таскает с 2-мя лкабами/ждамами.
Скорее всего действительно, не считает в общей стате наземку.
На нём 2кд иметь - это минималка, даже не сильно стараясь.
В калькуляторе прикинул, если округлять, там чисто воздушные фраги делим на смерти и получаем 0.02.

Танкисты не…

С подключением. Почти все ракеты в игре летят медленнее бомб на дистанции

Не в этом дело вообще.
У бомб в игре Drag в несколько раз ниже, чем у ракет.
Например крылатая бомба с двигателем PGM2000 летит меньше и медленнее, чем любая обычная бомба, потому что относится к классу Missile

А f15e все? Я просто перестал его стабильно в трб видеть. Обычно берут либо прем хорнет (спасибо улитке за донатеров на 13.0), либо f16c. А f15 вообще перестал на глаза попадаться.

Вчера взял на Ф-18А 7М, думая, что они-то должны быть лучше Ф-ок.
Вроде как.
Чем-то.
Правда?

Первые же два пуска улетели куда-то… куда-то.
Я даже конкретизировать не могу куда они попёрлись, потому что я и так пускал ракету по самой ближней цели на схождении, а ракета, устроила тряску, и отвалила куда-то в сторону, где вообще никаких засветов радара не было - тут уж никакими “лебездгами” объяснить подобное нельзя.

При том, что за пару боёв до того, я, на Ф-14А, вполне уверенно раскидал пару 7Е-2 ДФ.

Короче, ну их в баню, такие ретрофиты - возьму в В-В сетап обратно 7Ф

1 лайк

В игре 7Ф и 7М клоны. Есть только небольшая разница в зависимости от носителя. У Ф-15 радар мощнее светит чем у Ф-16/18 поэтому лок чуть лучше держит. А так всё.

Ну, тогда это максимально странная дичь выходит.

7Ф я применял в оптовых количествах на Ф-4Эсс, и за всё время, ракета мне такие “козьи морды” строила всего пару раз.

А 7М, что на Хорнете, что на Ф-15, прямо рулетка.
Русская.
Спасибо хоть не делает кульбит, с последующим прилётом мне же в лицо.

1 лайк

У Фантома огромный конус подсвета вот и цель попадает в него.

Я тут, чисто из любопытства поискал инфу о Спэрроу с ИК ГСН (ну, типа прикольно было бы получить аналог Р-24/27Т).

Что-то писали про AIM-7R, модификацию AIM-7P Block2.

Правда дальше инфа немного расходиться - то там чисто ИК ГСН, то двухрежимная ИК + ПАРЛ.
Правда потом от нее отказались в пользу AIM-120.

Неплохо бы такую получить.
Хоть бы и только на Хорнеты.

По ходу же поисков, узнал про то, что канадцы, в лохматом 1958 году, запилили Sparrow II (AAM-N-3/AIM-7B) для своих перехватчиков CF-105 Arrow.

Так самый смак в том, что это была АРЛка.
Да старая, да, ракета из-за оборудования стала больше, но АРЛ.

(Ждём пришествия нового Томкота на релизе, с геноцидом всего, у чего нет СПО и навыка противодействия радаркам?)

Был ещё у бриттов проект, по Active SkyFlash (думаю, пояснять не надо), но они закупили спАМРААМы.

Жаль, чо.

Хоть бы проект Блю Долфин (Ред Топ, но ПАРЛ), до ума довели - Си Виксен явно не помешало бы.

А то мне в ТРБ Грачей, не смотрящих по сторонам заземлять конечно весело, но против противника, летящего не задом ко мне, или способного быстро отвернуть, сбросив ракету, я маленько беспомощен.

1 лайк

Так при чём тут конус?
Я ж прямиком на цель летел, да и подсвечивая, радар на цель поворачивается, не?

ИК сперроу делали несколько раз. Но на стадии проттотипов неясной боеспособности проекты закрывали.
AIM-7C должна была быть в двух версиях ПАРЛ/ИК. Но AIM-9 получилась удачной поэтому ИК версию отменили.

Потом было еще две(3) попытки.
Что то на базе AIM-7E с неизвестной ИК ГСН. И не ясно ушло ли дальше макета на подвеске
HAP. 7Ф с головой от 9Л.
AIM-7R Парл + ИК в одном флаконе. Но закрыто из за того что деньги кончились.

1 лайк

Слабоват, хотя и имеет шанс попасть в топ списка.
Маверики слишком дорогие теперь

Прикол в том, что в попытке подтянуть воробья до уровня р27(э)р, улитка накрутила ему дальность захвата до 40км (7ф) и 65км (7м), из-за чего выросла общая чувствительность гсн к помехам.

У р27(э)р такой проблемы нет, потому что нормальный движок и даталинк.

7P дали даталинк. Работает (Не работает)

У кого-то есть информация про AN/ALE-6?

Почему A-7E не дали мавры?