Пролонгация все же нечто другое
Возможно да, это азимутальная точного пеленгатора.
Лучше, правда синим не то выделено. Военмех говорит опционально есть.
Короче не знаю. Мне что-то подсказывает, что в мире нет магии и не может одно спо прекрасно работать на ±90 без доп датчиков, а другое только на ±30
Я украл скрин.
По сути даже для СПО-15 пишут ±30, хотя угломерные антенны есть.
Если вдруг для других СПО их зону считают тоже зоной покрытия СПО, то прикольно получится
Совершенно не понимаю, про какое место крепления на крыльях идет речь
Не знаю.
Тут вообще свои фазовые пеленгаторы

Пару патчей назад у переапанных американцев отняли указание азимута главной угрозы в нашлемке.
Кто нибудь знает почему?
Насколько я понял для V2 и ранее использовались диэлектрические линзы, которые увеличивали угол ДН антенны. Но по идее очень сильно должна была резаться точность обнаружения. А угол места вообще определялся программно. Если по базе сигнал совпадает с РЛС ЗРК, то нижняя полусфера, с РЛС истребителем - наверное верхняя.

Никогда такого не было и вот опять))

На основе чего сделан вывод?
На основе открытых источников) Видимо именно с низкой точностью пеленгации были связаны косяки, что ALE-67 иногда путал право/лево. РЛС была справа по курсу, а он показывал слева.
У американцев вообще вроде нет СПО с определением угла места как такового.
в общем я понял, что ничего не понял. Вопросов меньше не стало
Спойлер

Нейросетка нагалюцинировала такое. Насколько это связано с реальностью никто не знает но выглядит логично.
@Ralin напиши брату (ты знаешь о ком я), может быть фартанет и он че то знает по 150, ибо конкретно я не знаю может ли он знать, и если знает, то что именно…
У меня возникло ощущение что F-16 с СОАР введут отдельной машиной