Ну так для красного словца в 6-12 раз время завысили изначально
Выход в пикирование пару секунд занимает, к тому же это можно делать, когда прошлая бомба подлетает.
Разумется ЛКАБЫ хуже, чем FNF, но кошавы честно говоря один из худших вариантов из-за скорости.
Либо их кидать с 5км (а зачем тогда брать их, а не громы?), либо с 15, но тогда, как уже сказал время полета будет под полторы минуты, а перехватывать будут даже самые спящие ЗРК (мне порой и танки перехватывали).
Кошавы могут только дать околобесконечный КД, но какой в этом смысл, если вы будете делать 1-2 фрага за вылет.
Да никто не спорит, что гром-б лучше/хуже. Просто разработчик разрекламил кошавы и поставил их на довольно не высокий БР, где они оказались эффективными.
Я понимаю, что там еще всякие HAWK, но тут премиум самолет еще и с теплаком/камерой
Это верно, но дальность лока очень критичную камера не дает. Я лично чувствую огромную разницу между ТВ и ИК вооружением. ТВ требует подлетать ближе и подставляться.
Если бы у нас ТВ было не только 3 и 6км, но и, например 8-9, то еще может быть. Но даже для маверика дальность ТВ лока зачастую недостаточна.
Дело в том, что у маверика (и похоже, что и у других ракет) ОЧЕНЬ низкая скорость обновления положения цели.
То есть маверик и точно GBU-53 не могут поражать быстро движущуюся технику (не относится к авиации почему то)
Возможно это скорость слежения ГСН, точно уверенности нет, но проблема точно есть и проверяется буквально захватом цели и пуском в маневре. Ракета просто улетает в космос
Проблема в том, что маверики и GBU-53 (я не все боеприпасы проверил), имеют проблемы с сопровождением наземных целей при их движении и движении носителя