Единая тема обсуждения авиации США (часть 2)

Это не совсем боевые потери — было изначально запланировано, что транспортник будет оставлен и уничтожен в месте высадки, а эвакуировать спецов и лётчика должен был другой транспортник.

Самолёт был списан, но решили не захламлять святую американскую землю, поэтому решили его оставить на территории врага

Потом гоняли звено а10 на его уничтожение

Один потеряли или я уже путают?

А10 не теряли. Их там было штук 11 вроде, они вернулись без потерь и вроде даже без повреждений, только добавилось отметок о боевых вылетах и декалей по мотивам игр от нинтендо.

Так Американскую базу в Кувейте (вроде в Кувейте) бомбил Иран

После перехвата су-24 провели веселый воздушный бой с 3:0 и стрельбой по своим

Ну конечно не годится. В то время когда Израильские F-35 летали над Ираном и уничтожали ядерные обьекты и аэродромы, аятолы сидели в бункере. Я к тому что Авиация Ирана так и не поднялась в воздух, кстати как и авиация Ирака была уничтожена еще до вторжения.

Смысл поднимать лётку на перехват воздушных целей, если она не годится для этого? Иранская лётка может только в штурмовку и штурмовкой она занимается всё это время. Ну может ещё в перехват лукасов может, но про такие случаи я не слышал.

Для перехвата воздушных целей американцев, как выявил этот конфликт, лучше всего подходят самолёты американских союзников)

2 лайка

С такими союзниками противников не надо

Пилот кстати стал рекордсменам сразу по 2 номинациям: самое большое количество фрагов и тимкиллов за вылет со времён ВМВ

Авиация нужна что бы не дать противнику захватить воздушное пространство после того как ПВО было обезврежено.

По фрагам точно не рекорд, а по тимкиллам, конечно, молодец

А если авиация изначально не претендует на превосходство в воздухе, то зачем её поднимать?

конечно же чтобы сделать показательный бой f35 против томкетов и мигов
дайте нам уже хоть один воздушный бой 5ого поколения
а то сбитые рафали не считаются

Ф35 сбил великий УТС без спо, а Ф22 сбил ужасающий воздушный шар

Ну был же кстати бой не плохой F-35 против Як-130.

правильное использование военных технологий
бить противника, который даже ответить не сможет

когда такое было и где?