Единая тема обсуждения авиации США

нет, Р-77 да мики куда лучше будут

От Derby намного чаще поадаю.

ну глупее люди попадаются.

Важна не ракета, а носитель. Рафаль и Су-34 могут и делают тоже самое

Тоже верно. Без фениксов кот имеет все шансы оказаться ниже ф4ж

Ну вряд ли
ИД ППС всяко лучше ИДС ППС

При захвате в ппс без разницы особо, а в зпс оба вынуждены переключаться на импульсный

я больше про поиск и боевую осведомленность

Малоизвестный факт, но фантомы с ранним ид-радаром ничуть не менее удобны, чем другие ид-рлс, если цель летит вне антипода. Благодаря автоматическому переключению режимов можно искать цели в импульсном режиме, а захват происходит сразу в допплеровском.

Ещё более малоизвестный факт: в режиме ПСК ИДС ППС отображается iff. Единственная загвоздка в том, что маркер союзника размазывается на весь экран рлс. Если радар не позволяет захватить этот контакт, то это союзник.

Где ты должен был узнать об этом? А сам догадайся, эта игра не про подробное обучение и понятные интерфейсы.

1 лайк

на фоне земли импульс мусор показывает все равно
так что не настолько удобно
IFF в сб и такой не работает, как минимум раньше не работал

Мне тут подумалось…
Ведь если у УРВП есть ИК ГСН (поздние Маверики, Х-38, и т.д.), то выходит, что условные тепловые (высокотемпературные) помехи, как то:

1. Выстрел из орудия;
  2. Пуск ПТУР;
  3. Срабатывание КАЗ/ДЗ.

Должны срывать наведение, как ИК ГСН УРВВ срывает на ЛТЦ/пуск ракет, так?

(Хотя, если есть кроме ИК, ещё и ИН, то тогда выходит, что ракета, после срыва наводки, пролетает определённую дистанию по инерциалке, и перезахватывает рандомную цель в определенном радиусе вокруг последней точки нахождения первой цели до срыва наведения?)

У этих ГСН ведь цифровые процы и отслеживание силуэта, а не точки. Что им тот же выстрел из орудия сделает?

1 лайк

На гсн ик-урвв лтц занимает один «пиксель» из одного, как и движок врага.

На матрице 500х500 лтц и большинство остальных помех занимают условные 10х10 «пикселей», а движок все 50х50 и более «пикселей».

Это если очень простыми словами, а за более сложными не ко мне.

Да?
Я почему-то думал, что силуэт запоминают ТВ, а не ИК ГСН.

Да и попробуй поискать видео выстрела танка, через ТПВ - там вспышка чуть ли не всю машину в ППС закрывает.

Но, спорить не буду - не компетентен.

Танковый фаерболл едва ли сопоставим по тепловому выбросу с лтц, да и на образ цели он мало похож

1 лайк

В общем заколебался я выкачивать амеров и решил талисман поставить.Долго перебирал варианты,что бы добить 8 ранг.Был томкек первый,f-105 с напалмом,а-10 late,все фантомы,F-5e.После долгих раздумий,поставил талик с облегчением,радостью и осознанием всей простоты ситуации.Угадайте на что я его поставил и почему?

Томкек чтобы отыгрывать от фениксов? Либо 105 с напалмом чтобы фармить не напрягаясь

Я сразу то же хотел томкек,но он по ноль фрагов делает за бой в основном.Попробовал f-105 ,но его у базы уже встречает куча су-25,лтц нету у f-105.В общем все варианты перепробовал,всё фигня.И в конце а-10 распробовал,он оказался идеальным претендентом на выкачивание 8 ранга.К тому же на нём и в трб можно полетать.

зря
лучше бы е фантом наверное

https://apps.dtic.mil/sti/tr/pdf/ADA067594.pdf

Жаль шакально.