Единая тема обсуждения авиации США

Ну х-38 есть и с арл гсн. Я говорил в разрезе возможности применения. Если борт тянет х-35 по весу и есть тв/ик связь с пилоном, то х-38мт вполне может носить

ну он маневреней вроде и быстрей.Просто хочется что то интересное

Не сказал бы. Лично мне кажется F-18C интереснее для покупки.

Его можно более менее адекватно применять и в ТРБ и в АРБ. Плюс, на него можно нацепить те же самые 4 фуг мавра.

Единственный минус - контейнер вместо ракеты.

Я подозревая, что контейнер вешается как на центральный пилон, так и вместо ракеты слева.

если выбирать между взять к бродягам один парл и гарантированно играть против панциря или не взять парл и с высоким шансом не играть против панциря, то я выберу второе.

было бы забавно повесить два контейнера и получить 3д картинку, но это вряд ли реализовано ирл.

Скорее всего там или или. Если нужен большой радиус, то используют вместо ракеты, но с баком посередине.

наверное так

Другой момент, что AN/AAS-38 меньше лайтнинга.

лайтнинг мне нравится больше, так что я бы и по этой причине сделал выбор в пользу хорька.

Крнтейнер из за ассиметрии мешал при маневрах, вот и повесили в центр на бортах КМП

Вряд ли. У тех же F-18E контейнер по прежнему часто используется слева.

Drag index у контейнера в принципе незначительный чтобы на что-то сильно повлиять.

У кмп нет суперхорнета

Потому что шанс ударить контейнер о палубу велик. В то время как КМП часто работают с земли.

Они спокойно сажают самолеты с центральным ПТБ, ты о чем?

ПТБ не жалко в случае чего ударить об палубу. И его скинуть всё ещё можно. Ну вот условно стойка заклинит/сломается. Контейнер за много денег бить неприятно. А в местах под ракеты ударить его сложней.

Впрочем, в 22 году СХ тестили с Litening на центральном пилоне. Зачем - вопрос конечно хороший.

почему-то у ф14/15/16 контейнер расположен так, чтобы в случае чего наверняка ушатать его об ВПП, так что объяснение выглядит странно.

то ли дело платан, который без полного уничтожения самолёта никак не повредить при посадке! очередная победа пролетарского гения над загнивающим Западом!

1 лайк

Он вообще на подкрыльевом пилоне.

Это вообще ВВС со своими стандартами безопасности.

Су-57 и Су-3х

i (3)

А они могут приземлиться вертикально на двигатели аки фалкон9, так что им бояться нечего.