ПНВ можно назвать всё множество приборов, которые позволяют видеть ночью, но при этом ПНВ не обязательно является теплаком.
так чем он тогда отличается от обычного излучаения видимого глазом, если видит такой же свет
Нет, нельзя. У ПНВ есть конкретное назначение и устройство работы.
Иначе с такими темпами под “ПНВ” будут попадать все камеры с большой диафрагмой и светочувствительностью.
С каких пор человеческий глаз видит ИК спектр ?
пнв работает абсолютно отлично от теплака. разные приборы с разными предназначениями и возможностями
так если он видит ик спектр, то он видит и само тепловое излучение цели в этом спектре, как и все приборы такого типа
Поймите пожалуйста
ИК - это спектр электромагнитных волн.
Внутри ИК спектра - есть разделение на длину волны.
От длины видимой волны и зависит то, что будет видеть камера.
Камеры наружного наблюдения тоже видят ИК спектр, но они не являются тепловизором.
Unlike Mid-Wave Infrared (MWIR) and Long-Wave Infrared (LWIR) light, which is emitted from the object itself, SWIR is similar to visible light in that photons are reflected or absorbed by an object, providing the strong contrast needed for high resolution imaging. Ambient star light and background radiance (nightglow) are natural emitters of SWIR and provide excellent illumination for outdoor, nighttime imaging.
В отличие от средневолнового инфракрасного (MWIR) и длинноволнового инфракрасного (LWIR) света, который излучается самим объектом, SWIR похож на видимый свет тем, что фотоны отражаются или поглощаются объектом, обеспечивая сильный контраст, необходимый для получения изображений высокого разрешения. Окружающий звездный свет и фоновое сияние (ночное свечение) являются естественными излучателями SWIR и обеспечивают превосходное освещение для ночной съемки на открытом воздухе.
Используя недавние открытия в области генных модификации смогли добавить опсин настроенный на ИК спектр.
Спойлер
Шутка
Я потерял отличную американскую книжечку по спектрам.
я понимаю за волны, изучал это, я как раз спрашиваю про матрицы, в чем не силен, если в кратце, то все эти mwir lwir swir просто матрицы с разными ограничениями по длине волны?
А может кто-то объяснить в чем прикол NIR? Я когда по JAGMам инфу искал так особо и не понял, что это за “около ИК спектр”
Да.
Как и любой другой приёмный датчик.
более менне понятно, спасибо
Когда нибудь в Google Chrome придумают переход на дату в истории поиска. Но не сегодня…
классические тепловизоры, которые используют военные, чтобы видеть контраст тепла это?? swir mwir или lwir или что
Визуализация объектов с помощью коротковолновой ИК матрицы.
MWIR и LWIR
SWIR тепловизором не является.
окей
Т.е это все ещё теплак. Тогда интересно че там будет по дальности захвата/сопровождения в сравнении с MWIR и LWIR