Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

Расстояние до объекта может повлиять на чёткость тени, но не на её длину. Длина зависит от высоты источника излучения над поверхностью, на которой установлен объект

А как картографировать по низам и лететь сверху одновременно?

лул?
разные комбинации дистанции+угла вполне дают разную картинку

ну так снимает далеко, смотрит уже нужное место
что не так?

А, типа в первый пролёт отсканировал по низам, а на втором пролёте смотрит сверху?

нет. просто подвинул карту.

Режим картографирования с СА не отображает картинку перед самолётом, только перпендикулярно движению самолёта. И на Ф-35 также. Можно использовать режим без СА, но такого качества не будет.
image_gallery

Ты назвал две невозможные вещи типо. F-35 не может сканить перпендикулярно себе.

60 градусов отклонения должно быть достаточно. Специально для тебя уточняю. Картинку я приложил выше.

их там нет…

Ладно, пусть будет так. Не желаю спорить в теме, в которой у меня нет знаний.

Я тут посреди ночи подумал. Если у AIM-9X есть режим совместимости со старыми пилонами/штекерами, то ее можно повесить на МиГ-21/23 вместо Р-3/13?

Каких пор система подвесов НАТО стала совместима с системой СССР ?

Нет нельзя.

Тем более когда эти системы разные по своей архитектуре (цифра/аналог)

Ну так Р-3/13 это ведь копия АИМ-9.

В одном документе как раз таки указано что есть возможность подключения по старому аналоговому интерфейсу

пилон вообще не факт, что такой же.

И что дальше ?

Копия техническая, не более.

Это никак не объясняет возможность их использование на подвесах СССР/РФ и тем более в СУО которое даже ее знает что это такое.

Да там всё может быть не такое же. Банально другое напряжение на коннекторе питания и всё, несовместимы.

Как будто для пуска в самом примитивном режиме даже без разарретирования нужно умное СУО.

как же порой бывает приятно нарезать слепых хомячков в трб

(нюка не моя, просто красиво)

1 лайк

Для этого СУО должно в целом знать о том, что это за ракета.

Это как поставить задачу. Если стоит задача использовать ракету в полном объёме её возможностей, то да, полноценный пилон нужен. Если стоит задача применить ракету в режиме вроде фи0, то и подходящих креплений хватит.

Каких “подходящих” ?

Как давно замки пилонов у техники СССР/РФ совместимы с замками НАТО ?