Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

я не понимаю, почему вобще вопросы по всеракурсности возникли, особенно после полётов на авиасалонах где пилоты крутили су30 и су35 как хотели и в разных позах
увт к тому же может компенсировать недостаток тяги, в те моменты когда на су27 не хватает тяги для того чтобы на больших уа развить большую скорость не прибегая к уменьшению уа
су30см с помощью увт может на 200кмч дальше развороты делать

Запас прочности? Нет, не слышал.

Прикольные у вас там двигатели, что тепловое расширение на сотую миллиметра приводит к плохим последствиям.

Запас прочности? Если у тебя из за расширения что то просто заклинит, как тебе запас прочности поможет?)

Не ну если делать самолёт по принципу “движок при 1000 градусов Цельсия клинит”, то всё нормально, всё предусмотрено.

Хороший запас прочности позволит снять эту деталь с разбившегося самолёта и поставить на новый!

пилота например

Я такого видео не видел.

А как отсутствие всеракурсности мешает выполнять данные манёвры?

ну всеракурсность позволяет их делать энергичнее

я так полагаю пилотом оно управляется только по тангажу, а по оси рысканья они отклоняются самостоятельно программой типа стабилизируя самолёт, например су35с делает горку, зависает, и в этот момент видно что у него сопла отклоняются вместе с стабилизаторами, а когда самолёт идет вниз то сопла независимо друг от друга отклоняются влево-вправо, выравнивая самолёт, позволяя не свалится на бок

ща видос скину

Вот такой видос забавный есть

вот

ну кстати если присмотрется то там сопла тоже во все стороны крутит

Ты уже сам себе противоречишь.

Тебе пишут об контроле допусков, которые и созданы для этого.

А ты какой то запас прочности сюда приплетаешь.

Вообще не понятно, какое отношение запас прочности имет к требованиям по допускам.

Разве что - чем меньше допуски, тем лучше запас прочности будет.

в кабине
-таак, сча переворот сделаем…так… стоп…куда…***лять, да стой ты… куда… да харош…
где я… а фух во, прямо лечу… вроде бы

Я вот присмотрелся и увидел тоже самое на видео, которое я скинул.
+Я у человека разбирающегося спросил, он мне ответил: 1 ось только, а всеракурсный на МиГ-29ОВТ

отклоняются по одной оси или управляются?

просто на видосе видно как сопла иногда по оси рысканья отклоняются, но это вроде автоматика

Ну я же скидывал картинку.

Мдее. С таким в догфайте не покрутишься)

Тише)
А то щас придут “адепты бесполезного УВТ”

Ну и? Оно когда отключено, всегда так опускается, на миге вроде аналогично