Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

брух
два отворота и твой амням идет есть конфетки из-за недостаточной энергии на таком расстоянии

Пффф магический, во первых извольте 50 метров от земли, и да он тебе не поможет если противник разромил твою команду и уже летает по верхам и накидывает

Однако пересекается, а ну и да самолеты других наций и штурмовики и носители AIM-120, что удобно

Не полноценный т.к. Р77 не имеют такой дальности как AIM-120

с учетом возможностей самообороны, для них только такая тактика и позволяет оставаться в живых, особенно грачу
В то же время другие самолеты могут активнее использовать складки местности для подлета ближе и эффективного использования других ракет, и в то же время могут охотится за Грачами и Утками обладая AIM-120

А это не только и не столько от меня зависит, как-бы Тундра командная игра и если противник разнес половину твоей команды и уже поджимает с флангов и сверху, в бою остается только уворачиваться от ракет
И да мне не хватает дальности эффективной работы Р-77 чтобы эффективно противостоят противнику

Ох если бы было так просто, половина команды не сливалась бы так быстро имхо

от феникса еще легче увернуться, но это не мешает половине команды умирать об них

Ну и? Р-77 же так не наваливает, в том то и дело. Пока ты там корячишься пытаясь подлететь хотябы на 15-20 км от противника, половина команды уже в ауте, но ничего все в балансе, за то Р-77 на дистанции в 10 км, получше чем AIM-120, и вообще дальность не решает агада

Улиткино аркадное управление вообще не вызывает сложностей с использованием антипода, пользуйся на здоровье.

Если твоя команда слилась всухую, то тебе никакая ракета не поможет. Если на один самолёт подвесить аим120, а на десять таких же самолётов повесить р3р, то игрок с аим120 гарантированно проиграет, потому что один в поле не воин.

Единственный аналог грача на топах это ав8б+, но он берёт аим120 в ущерб высокоточке. Как ни крути, но 6 кабов или 2 каба за оверпрайс (агм65) это совсем не то же, что 4 х38мт.

Дальность воздушного боя в трб редко превышает 20км, а на этой дистанции р77 лучше аим120.

Во-первых, «бей и беги» это наиболее правильная тактика для любого штурмовика, независимо от флага.

Во-вторых, грач и утка имеют абсолютно те же возможности по использованию рельефа, что и любой другой самолёт сопоставимого бра и возможностей. Более того, мне на утке доводилось перекручивать и убивать ф16ц, даже не отказываясь от полезной нагрузки. На самом деле, это не сложно, если использовать р73 через вертикальное сканирование радара.

когда аим-120 будет выдавать такие же перегрузки как и р77 тогда и ной, что не наваливает

Пользуемся по мере возможности, но антипод не панацея, я уже написал об этом выше

Так она сливается потому что большая часть команды например может тупо не иметь метовой ракеты, если бы она у них была это хотябы шансы на успех увеличило, а сейчас ходишь в бой видишь какое-то клановое пати, можно сразу выходить, эти 120-ми загнобят всю команду, и даже подлететь не дадут на дистанцию пуска

Время офигенных историй которые к реалиям рандома вообще не имеют отношения

У него хотябы есть варианты, у Грача нет варианта подвесить хотябы 1 AIM-120 для самообороны

Ну хз, в любом случае даже в ТРБ вижу что 120 сбивают чаще, а ну еще и Дерби иногда мелькают, но чтобы кого-то в танковых сбили Р-77 чет прям редкость

Ага ага особенно грач, такой же быстрый и маневренный как мультиролы других наций)

Ну молодец конечно, но тут скорее вопросы к пилоту F-16

Как бы не ною, а констатирую факты, AIM-120 лучше чем Р-77 потому что является по-настоящему длинной рукой
То что у Р-77 при этом максимальная перегрузка больше ей вообще не помогает, т.к. ее эффективная дальность около 15 км

Длинная рука обрубается одним маневром под названием нотч

я могу кинуть р77 с 3 км под углом и она попадет, аим-120 с её смешными для бвб 35 грамм такое не выдает

1 лайк

а если я когда то за гигикоины купил грача, я лох, да?
:C
Задолбали все эти сверхзвуковые засранцы

Че баз так мало T_T

Она хотябы есть, и позволяет доминировать в рандоме, а обрубается или нет это уже не так важно если все равно позволяет больше и выигрываешь чаще.

Дааа использование ракеты СД на пистолетной дистанции, где уже Р73 можно кидать, вот это да, вот это преимущество)
Вообще надо смотреть под какими углами предлагается кидать, в нормальных условиях и 35 хватит, в рандоме и такое мало кто сможет с близкой дистанции стряхнуть

по такой логике и феникс на 14.0 имба, летит же далеко!

у р77 тут no escape zone, р73 можно запрефлейрить

драма в трех скринах

Не уверен на счет конкретно Феникса, но логика действительно простая, удобное оружие которое позволяет максимальному количеству игроков быть эффективными в бою и является имбовым, т.к. сильнее влияет на возможность команды победить, а не то которое будет узко ситуативно лучшим
Те же Факуры например, показывают себя куда лучше чем Р-27ЭР, поэтому ему в итоге БР и поднимают

во-первых, аим120 широко распространены на топах, так что собрать команду на бре носителей аим120 без носителей аим120 практически нереально.

во-вторых, если в одной команде есть те самые 4 топа с метовыми ракетами, а в другой команде только самолёты минимального доступного бра, то это проблема матчмейкинга, а не каких-то ракет.

игра даёт ультимативное средство для избегания лиса1/лиса3 – магический антипод. у тебя примерно ноль причин вылезать из антипода, пока у противника не кончились аим120. однако, это совсем не мешает тебе добиваться победы – крабить наземку и базки, а во многих случаях даже кидать ракеты по ботам и игрокам прямо из антипода.

ходят легенды, что су39 мог носить р77, но тогда его бр будет слишком высок.

ты чаще видишь аим120 в киллчате, потому что красным тупо некого сбивать. у красных буквально перенасыщенность средствами пво, в том числе и носителями урвв. из-за этого получается, что штурмовики фокусируются на наземке и забивают на самооборону, а синие носители аим120 этим пользуются.

да и статистика по одному киллчату не может что-либо сказать об эффективности какой-либо ракеты.

а что ему мешает сидеть в антиподе? может у него антипод ниже 30м начинается или у него сразу деревья выше становятся?

берёшь пари “неудержимый” и радуешься жизни. за наземку конкуренция примерно нулевая.

пока выполняешь пари, тебе и опыта навалят нормально.

по 2-3к, если не собьют
а за базы от 5 до 10к

грустно :/

не понимаю прикола в 4ех базах

зачем им нр в принципе тогда вообще

разумеется, просто бывает так что в одной команде таких носителей оказывается больше, и/или они более опытные у противника, и так выходит что по сути результат боя зависит от них, т.к. они делают основное количество фрагов

В том то и дело что для матчмейкера, носитель Р-77 равен носителю AIM-120 при этом эти самолеты имеют сильно разные возможности на большой дистанции, что чаще всего и является определяющим преимуществом

Еще раз, антипод не панацея, противник просто займет высоту и будет наваливать АРЛ ракетами сверху, в таком случае антипод не работает

пффф я про АБ говорю, тут ты всегда как на ладони т.к. есть маркера

Слышал о таком, и считаю что они ему не нужны, дозвуковому самолету, да еще и без хорошего радара, они ни к чему, только БР задерут и чаще будешь кормом для полноценных истребителей

Вообще я в основном говорил про ААБ там самолеты летают против самолетов
Ну и если даже брать ТРБ, то все равно не согласен, самолеты других наций тоже регулярно летают, и нет, ПВО даже Панцирь ничего не может если противник грамотно играет от рельефа
При чем синие за счет AIM-120 еще и небо чистят.

да и статистика по одному киллчату не может что-либо сказать об эффективности какой-либо ракеты.

Ну да ну да, когда из боя в бой одно и то же вооружение примененное разными по скиллу игроками оказывается наиболее эффективным, то это не означает что оно эффективно
логично ага)

Вечно там он сидеть не может, ему все равно надо выходить на высоту для запуска ракет, тут обычно их и подлавливают, ну или тупо прилетают к ним и все