Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

Все таки вы читаете “одним местом”, оба.

Делаем проще

7 вылетов - 8 фрагов, ну хорошие ракеты же.

А можно мне тоже поиграть в игру, где маверик, пущенный с той же дистанции и высоты, что и х29т, достигает цели до её смерти от старости и делает ваншот? Пока что маверики приходится пускать либо по исключительно неподвижным целям, либо с дистанции поножовщины (<5км).

В каких местах там качество проседает?

КД получается ~1.14

У А-10 6 мавров, выходит 1 ракета (при условии, что товарищ использовал только их) из 6-ти в среднем. 1/6-ая это 17%.

Выходит вероятность фрага (даже не ваншота) - 17%.

Ну, далеко не плохие. Мне в принципе не в каждом бою удавалось кого-то забрать но только по той причине, что ЗРК попадались дальнобойные.

Опять же, это если бы в каждом бою так было. Но случались и тупо недолеты.

Вот тут уже смотря какая боевая часть, как я понял. Возможно не у всех, но конкретно B делала у меня ваншоты по танкам, как и X-29Т порой просто детонировала рядом без урона. Тут тогда вопрос уже к дамаг-модели, скорее всего. Но когда там кто-то утверждал что у маверика БЧ как у 100кг бомбы - это уже лукавство.

Может, но это неэффективно. Я пробовал пускать дальше 10 км. (12 где-то), в большинстве случаев тупо теряла цель. Оптимально - 9-10.

f4e, сб попадание в крышу то ли 90м, то ли бвм (не помню) минус пулемет первый раз, -1 и казна второй.

Начнём с того, что сверхзвуковой высокоточки у синих нет от слова совсем (есть ас30л, но они в бою предельно редкие гости).

Потом вдруг оказывается, что урвп у синих либо с кумулятивной бч, либо с крохотной.

Вот тебе и качество проседает.

Из за одинаковых аватарок, выглядит так, будто Колумбус сам с собой спорит

1 лайк

У фаб100 38кг тротила

У агм65г 49кг тротила

Значения близкие и очень скромные, особенно на фоне 117кг у хаммера или ~160кг у х38мт.

Я его Альтер-Эго))

1 лайк

Хаммеру дали комбинированную ГСН или он как и раньше летает только по лазеру или ИК?

Не проверял. По идее, там и так очень высокий процент попаданий, а попадание почти всегда равно фрагу.

Проблема в том, что это буквально тот же самый маверик, а должна быть бомба, которую можно пустить по ГПСС координатам.

Так маверик тоже бомба по своей сути — скорость та же, траектория та же, разве что тротила кот наплакал.

Если я правильно понял (я не проверял за ненадобностью), то хаммер можно пустить по координатам и дальше он сам найдёт цель около точки интереса, но нельзя запустить его по подвижной цели и ожидать от него наведение по координатам в случае визуального контакта с целью. Короче, в дымы он залетать не должен.

Так если их пускать без подсветки или захвата так и будет

Если ее пускать без подсветки ракета летит в Казахстан. По крайней мере так было в последний раз.