Так потому что в игре лтц это ракета
Суть в том, что есть мнения, что это в принципе так и должно работать. Мол БКО не отличит факел ракеты от лтц
оно не может там внести в белый список лтц когда оно вылетает? Или отключать сектор работы на время отстрела лтц?
При работая своих ЛТЦ - может, при сбросе ЛТЦ со стороны - нет
Она их правда и не увидит скорее всего.
Еще как увидит. Это ж классика: у одного вертолета срабатывает БКО и другой триггерится о союзника. И начинается взаимный отстрел)
Смотря какое БКО.
Есть как и ИК, так и УФ датчики, есть комбинированные.
Есть настройки чувствительности срабатывания. В конце концов есть те же РЛС и возможность селекции целей по скорости и интенсивности свечения.
При достаточной выборке можно настроить БКО так, что бы она реагировала на самые распространённые угрозы и значительно снизить количество ложных срабатываний.
Зависит от конкретного носителя и расположения датчиков БКО и средств сброса ППИ.
Я говорил о чужом ЛТЦ. На свои никогда вроде не видел
Не знаю моделей БКО с ИК датчиками, обычно везде УФ.
Ну и понятно, что в теории все может работать так, как ты описал, но достоверно до конца не известно.
Хотя мне и кажется, что отличить лтц от ракеты не так сложно.
Более того, думаю ракеты летящие совсем не в сторону носителя оно тоже игнорирует
Только ИК на память не скажу, но у того же Моноблока насколько мне известно - комбинированный ИК/УФ сенсор “Л370-2”
Начнём с того, что в рамках игры хотя бы сделать так, что бы БКО не скидывала ЛТЦ на ПАРЛ/АРЛ ракеты, и не кидала ДО на ИК ракеты.
А это она как отличит?
Очевидно, что если СПО смогла определить, что вас облучает РЛС в режиме наведения, то в вас летит что то по радиокоррекции или АРЛ.
Если после этого ещё и БКО с того же азимута увидела ракету, то это определённо летит то, чему на на ЛТЦ в целом будет всё равно.
Да остаются варианты когда такая выборка может быть ошибочной, но уж лучше так, чем тратить все СПД на неподходящие угрозы.
НАРы уже не триггерят БКО?
Когда вышел F-111 их все доили на вылете с респа откидывая в его стороны гидры
Тригерят. Как и любые пуски ракет.
Лол, самолётные бко в игре – кал. Мне кажется, я уже все самолётные бко пощупал, так что могу сказать точно: они реагируют на всё подряд почти без ограничения по расстоянию до угрозы или направления её полёта, хотя большинство из них должны отсеивать чужие угрозы, а некоторые (вроде того же витебска на су25см3) должны подавлять ик-наведение и ставить помехи радиовзрывателям.
На су-25см3 коэп не установлен
На нём много чего нет, как и на большинсве реактивов в игре.
Вообще, суть бко в игре передана очень плохо. В идеале бко должен максимально обезопасить игрока от попадания ракет в зоне обзора бко, а сейчас это просто бесячая штука, которая стремится избавить тебя от лтц/до при первой же возможности. И выключить её по умолчанию нельзя, надо каждый бой проверять, чтобы она не мешала.
На нем физически нет “яиц” которые в ГСН светят как на камове например.
На серийном СОЭП и не ставился.
Что она в целом и делает.
БКО должен отличать тип ракет и выбрасывать соответствующие средства противодействия, а в игре он в агонии просто сыпет всё подряд, даже если эта ракета летела параллельным курсом в 9км от тебя (реальная ситуация из рандома). БКО может отличить лиса1 или лиса3 от лиса2 очень просто – если спо молчит, то и выкидывать надо только лтц.