Единая тема обсуждения авиации СССР

Я конечно поверил бы.

Пишу про DIRCM, мне в ответ про лампу в Сухогрузе.

Поясняю логическую цепочку:

• БКО на самолётах/вертолётах ажиотажа не вызвал
  • КОЭП на самолётах/вертолётах ажиотажа не вызвал
  • РЭБ на самолётах/вертолётах тоже вряд ли вызовет ажиотаж

КОЭП Ка-52 и Ми-28НМ отводит буквально любые УРВВ/ЗУР, которые летят по ИК

Только Липу или Диско болл. DIRCM оно не игнорит

Так я про самолётный коэп говорил. Пока такой только у советов

На самолете стоит не DIRCM. Изначально на это отвечали потому не понял
image

DIRCM у нас тоже только у советов

По-русски всё это подписано КОЭП. Чем они отличаются?

IRCM - обычная светилка, которая сбивает ракеты с любой стороны, где ее видно (примеры Липа, Disco Ball, Сухогруз)
DIRCM - Direct IRCM - это система, которая светит отдельным лучом в ГСН ракеты, которую обнаружило БКО. Они стоят в игре только у Ми-28НМ и Ка-52

Разве в игре реализована DIRCM? Ка52 почему-то светит во все стороны примерно всегда, по нему нельзя нормально пустить ракету.

мощность от DIRCM, работает как IRCM

Оно реализовано на уровне “оно работает как обычная IRCM, но отводит все как DIRCM”

Так это очень жирный бафф на ровном месте

Неправ. Конкретно изменитсяя игра в АРБ и жизнь штурмовки в ТРБ.
В арб наконец-то не надо будет жаться к земле, у тебя будет шанс РЭБом что-нибудь сделать. Новые тактики и применение. А то получилость, что арл ввели, а противодействия кроме 3-9 и спама фольгой нет

Всё зависит от реализации. Улитка достаточно примитивно реализовала КОЭП и БКО, так что насчёт РЭБ я настроен скептически.

Я знаю, насколько он может изменить игру, но не знаю, насколько улитка это реализует.

1 лайк

Ну, раньше и у грипена был xD

Не было.

Был в виде ультрахолодного двигателя и куче ЛТЦ

Какое отношение это имеет а активном помехам по типу СОЭП ?

Как это связано?

Не поняли прикола к сожалению.

Ф-18 не превосходит Ф-111. Это другой класс так-то.
У США сейчас нет равного тактического бомбера по бомбовой нагрузке и ТТХ - и списание Адварков моряки и летчики считают ошибкой.
Надо было его модернизировать.
Так же как у АУГ сейчас нет перехватчика КР после отказа от СуперТомкета.

Всё, чем превосходит Ф-18 можно быть поставить на Ф-111 - там резерв для модернизаций был огромный. Но их просто списали по окончанию Холодной Войны и решили унифицировать по “Хорнетам”.

Там вообще-то как раз логичное решение конструкторов которые выслушали все хотелки заказчика, подумали и сделали по-своему. В результате вышел не мультирол,
а удачный тактический бомбер, законодатель моды в классе.
К сожалению, при конструировании Ф-35 подобного здравомыслия не было…

Су-24 создавался под тактику прорывов на бреющем, поэтому один из первых с системой огибания местности, схожесть внешнего вида - из-за однотипной “среды обитания”.