давай так, если ты на своем тунчике ничего не можешь сделать маверику - это норм, ты просто низшее звено пищевой цепи, то не заспотать чела на танчике уже как бы твоя ошибка. у тя 26к игр, можно уже запомнить дефолтные позиции, где обычно прячется мышка.
и как пример “имбовости” летки. вот мой 14.0 летак, против единственного однокнопочкого додика за 70 ОВ. чекай тайминги фрагов, кто то из опущенных совочков очень сильно захотел мести. теперь представь, что я делал 7 минут в небе еще и под вражеской леткой, дважды садился на филд, этот алкаш сбивал маверики, которые даже не по нему летели. но все таки был переигран на скилле. а он шо? да просто 7 минут мышкой по экрану водил
лётка с высокоточкой (топы и предтопы) и лётка до высокоточки, которая не пересекается с какими-либо зрк, это немного разные вещи.
самолёт без высокоточки стоит очень дёшево, а в реалиях отсутствия зрк практически гарантированно долетит до своей жертвы.
самолёт с высокоточкой, играющий против зрк, это уже отдельная история, потому что стоит вплоть до 896ов (без лент) и в большинстве случаев забирает у команды противника наземки на сумму до 500ов, а чаще и 200-300ов. лётка на топах это киллстрик, а не орудие возмездия. ну и не забывай, что вентилятор с бомбой даже самый пивной танкист может получить быстрее, чем за 10 часов в воздушных боях даже без премов и ПА, а топовая лётка требует либо просто покупки пакета (ав8б или су39), либо купить пакет и сотню часов поиграть в воздушные режимы с ПА.
учитывая, что сегодня примерно любая зрк с рлс сопровождения цели может перехватить примерно любой боеприпас (даже х29т или х38, проверено), то можно даже говорить о балансе между лёткой и наземкой.
на дистанцию поножовщины самолёты не подходят, а всё дальнобойное оружие любая зрк с saclos-зурами может перехватить. как правило, две бомбы или ракеты на зенитку жалко, так что большинство лётчиков не сможет перестрелять осознанного зенитчика.
за сбитие боеприпасов, которые летят по зенитчику, награждать не надо, это самосохранение просто. награждать надо за перехват всех остальных боеприпасов.
У нас даже за рукожопость уже награждают (за непробитие врага, за то что слился). Может нужно награждать только победу, фраги, помощи и точки? За полезные действия
Чел сбивает летящие с него ракеты = сейвит себя. Он может не сбить эту ракету, а спрятаться за домик. За спрятаться за домик тоже награждать тогда? Он… Нажал кнопку w на какое-то время. Он сильный, получается
Может тогда и мне награла давать за то, что я разряжаю зенитку? Я заставил ее постить зур и спрятался, все. Где мой лям серебра?!
В ТРБ можно и не убирая ничего уже спускать. Две Р-60М его имбой против летки не сделают. Тем более в совместных, где ты летку можешь вообще не встретить.