Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 4)

Ты еще картошку не видел…с выстрелами за пределы круга сведения.
Особенно когда работал встроенный в игру чит на выстрел во врага.

Я однокурсникам на перерыве показывал «скилл», как со сведением больше экрана на арте на максимальной скорости выбивать вражескую арту без засвета и трассеров

При игре с другом мне пару раз удалось нанести урон превышающий максимальный и Серб не смог ответить как так

Ооооуаауаээ у шведской питэ 400 мм пробития вот это имба

Вообще то имба, но только на картах загонах важнее тайминги, а не оружие.
Нет никакого толку от 800мм пробоя, если враг ждет тебя на позиции, а ты еще едешь

Стабильный урон важнее имхо, иначе бы еврейский шерман не стоял бы на 6.0
Ну да, он шьет кт в силуэт, но толку от этого мало
И пт-76б это касается, ее имхо вообще на каморниках нужно играть (а лучше вообще на ней не играть)
И шведской пт с кумысом на 400, какой от нее прок, если шотнуть кого-либо проблематично, при этом всегда есть риск получить плюху в ответ

Ваффентрагеру это не мешает на любой карте настреливать

У него стабильный урон, но рак на шермане и рак на тигре будут иметь разный результат.

Опять же не касается. Выстрел в БК и враг его БРа уходит в ангар. Вопрос прицеливания и досягаемости (враг может быть повернут бортом без БК)

Так он успевает под тайминг значит

ну я ушёл из картошки незадолго до того, как там ввели голдовые снаряды за серу. Так что уже тупо не в курсе актуальной ситуации.

Я ушел году в 2015

Если ты о БМП-1, то там есть СМЫСОЛ. Из-за того, что там противотанковая граната, то от бинокля можно очень весело закидывать врагу из-за укрытия. за десяток боёв к баллистике привыкаешь и можешь бесить врага.

Там не только в этом веселье. Урона не много, но ты и быстрый и кидаешься часто и целиться не надо

Ммм, американские катушечные БПСы передают пламенный привет.

К сожалению, это не совсем так, урон у шермана может варьироваться от ваншота кт в влд до выбивания мехвода с радистом и получением плюхи в ответ
И в башню ты кт с высокой долей вероятности не шотнешь
И у джамбо ты до бк не достанешь. А ваншот может и нн произойти, следовательно, всегда есть риск сдохнуть самому

Бк ты видишь не всегда, зато любой выстрел в борт каморником даст ваншот. Кумыс так не может
Стрелять же кумысом в лоб тигру - лотерея

17 лс/т у шведа, 8 лс/т у ваффентрагера. Просто у вафли каморники, которые осечку не дают (ну и башня, ладно, немного упрощает задачу).

Да и в целом, если кумысы - имба, то почему на том же м46 играют в основном на нищих по пробитию каморниках?

1 лайк

Питэ с 4.0

У паттонов они вообще в стоке идут, любой картофельный обрадуется

Я до сих пор помню свои сообщения в одну из ВКшных бесед, датируемые летом 2020 года.
Там я стрелял катушкой Мардера по ВЛД ромбующего сварного Шермана, а потом очень сильно жаловался, что ввод объемных снарядов не даёт мне его пробить…

Эти американские бпсы - такая загадка
Вот есть неплохой по карточке 105 мм подкол у т54е2. Урон отсутствует.
Есть подкол у центуриона 8.0 105 мм, по карточке чуть получше. Т55 шотается в влд 9/10 раз.
Вопрос:

Спойлер

IMG_4956

Никто в здравом уме на м46 каморники не использует. У него все противники непробиваемы в лоб для каморника, а те что пробиваются ваншоты и для кумыса

А, Ikv103 у меня даже не прокачан

Ну вот я, допустим, на нем на каморниках играю и имею статистику выше среднего по аккаунту
Аналогично играю на каморниках на тайп 61/ста3, угнетенным себя не чувствую, хорошо если один раз за бой выстрелю кумысом

Каморники - это мета, при всем желании с этим тяжело спорить. Даже на т55амд/ам есть смысл играть именно от каморников

В основном это советские ТТ, которые в лоб физически сложно встретить, м46 отлично играется от каморника, высокое пробитие ≠ хороший снаряд.

собственно зачем играть на топ технике, есть есть лоу ранг колесники