Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 4)

Ну просто интересно как вы их объясняете.

Ариета наверное тоже хуже?
А я вот посчитал:
берем итальянский лео 2а7в и немецкий. Опустим, что итальянский чуть лучше.
1.59кд/1.39кд=1.14
Т.е. итальянцы на том же танке выдают на 14% лучше стату.

Берем ариету 12.0 - стата 1.32. уменьшаем на 14% получая ее ожидаемую стату в ветке немцев = 1.15
Ужасная ли стата? нет. Уровень абрамсов, китайцев и чуть хуже бв90м

я уж подумал хотя бы в командирку пробьет этот мощнейший оф на 1.5кг

Спойлер

В начале ноября)))))

Такс…

А теперь вспоминаем:

1. вышибные панели стали срабатывать в 100% случаев, а не ~50%, как было (а то и реже)
  2. КД апнули всем ОБТ, кроме леопарда
  3. почернение бк убрали, что могло спасти в 15% случаев
  4. шанс взрыва баков апнули
  5. стенку АЗ сделали тоньше
  6. Добавили аптечку, чтобы с красным заряжалой не ездить
  7. замоделили АЗ/МЗ

Вроде ничего не забыл

Так, я не понял, кто все таки хуже, бвм или ариета?

я, конечно, видел гениев, например, на кумулятивах на т10м, но фугасы на 140 - это что-то новое

1 лайк

меркава

Падажжи, вообще то это топ2 обт игры

я их никак не объясняю, для меня они почти ничего не значат, я на почти всех топах сам играл

определенно, ариетта топ 2 танк с конца как минимум среди натотопов
и абсолютно бессмысленная на фоне тип10 и леклерка

2 лайка

но как видите с поправкой на “скилл” ее стата вполне нормальная. Может все-таки ряд характеристик на топтире не так важны? Если танк быстро стреляет хорошим снарядом, быстро ездит вперед назад и быстро наводится, то остальное уже вторично?

А кто тогда в самом конце?

Я не выдержу

В крышу отлично заходил!
Впрочем, в лоб их обоих прекрасно прошивает подкалибер, а если стоят под наклоном, то лучше фугаса по кумполу ничего нет. Как минимум потому что это весело!

Терпи, коза, а то мамой будешь

Объяснения не нужны. На топовых Меркавах играет считанное количество закалённых унижениями мучеников, благодаря им помойный танк имеет стату чуть лучше такого же помойного Абраши. Чуть лучше, видимо, потому, что в отличие от Абраши не убивается в лоб каждой первой автопушкой

1 лайк

как и каморник, лол

то каморник будет лучше фугаса

1 лайк

смысл в том, что ариетта по голым ТТХ, без балансного снаряда и КД хуже леопарда 2а4, ведь медленнее и хуже танкует
возможно амв, как в лучшем случае 3-4 респ после чентавро и леопарда, пойдет, и сама по себе играбельная, но как самостоятельный танк она сомнительна и по моему хуже того же 2е

Утром слился несколько боёв на 140, забрал при этом 2 врагов фугасами. И это были не ЛТ, а М60 образные (или 48образные)

меркава
ариетта
2е/абрамс
тип10
леклерк
леопарды2а5-а6
2а7
стрвв122

что подтверждает пример тайпа 90 - без брони, но с прекрасной перезарядкой, подвижностью и вменяемой живучестью, и, как следствие, зашкаливающей эффективностью