Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

На самом деле, это балобольство лишь предлог для оправдания своей криворукости. Основная претезия “условного бугатти”, что игроки на Ил-2 его сбивают. Вот он и корчится - его мозг отказыаается это принимать. Хотя казалось бы всё просто: вызови Уварова на дуэль (раз претензии конкретно к нему) он возьмет bf109f, а хлебушек возьмёт Ил-2 и докажет, что Ил-2 имба.
И в дополнение, для расширения кругозора водителя бугатти, документ, который называется “Указание по ведению воздушного боя на самолёте Ил-2 от 19 октября 1942г.”, которое находится в сборнике документов Великой Отечественной Войны, выпуск 7

2 лайка

Просто смешно вообще сравнивать данные реальных испытаний с опытом игры, где все летают на пустом баке. ИРЛ никто бы даже взлетать не стал так, а в игре не только взлетят, так еще и на боевое задание вылетят с пустым баком.

Не понимаю, что с Ил-2 не так. Огромные рули высоты, не самая высокая нагрузка на крыло. Что еще нужно для однократного доворота на цель?

2 лайка

Согласен. Довольно смешно сравнивать, но приходится иногда и сравнить, особенно если кто-то начинает пороть чушь о том, что Ил-2 не способен штурмовать в пикировании. Это такая дичь, такой кринж (он же испанский стыд)

3 лайка

Это стандартная работа ИЛ-2. Сначала с пикирования 30-40 градусов бомбы, затем ракеты и пушки

Но было бы интересно взглянуть на результаты реальных испытаний эффективности 50 кг бомбометания с Мессера, если таковые проводились)))

Самое забавное, что заходы с 30-40 градусов действительно самые удобные на Ил-2 в игре. Хватает и времени на вывод; и скомпенсировать увод рулей на разгоне при прицеливании и еще и сбросить бомбы после отработки с пушек. Разворот на горке тоже быстрее и безопаснее заходов через мертвые петли.
На батлпасовском Ил-8 это в принципе потолок. Самолет стал длиннее, тяжелее и туже выводится. Дальше сорока с тем вооружением, которое он имеет, смысла вообще нет.

А и кстати да, Ил-2 в ТСБ спокойно летает на минималке и ему хватает. Филды в пяти километрах это так по СБшному, не то что в этом вашем аркадном АСБ.

1 лайк

ТДА есть,оно помогает от тв наведения

Не наговаривай, я играя на ЗРК мозги использую

На ЗРК кстати реально мозги нужны, в отличии от ВВ2 зениток.

Больше вредит чем помогает, визуально летящий ТВ маверик от ИК маверика я не отличу, а теплака нет на зенитке. Выключить ТДА по кнопке тоже почему то не могу, надо ждать все 30 секунд, пока угли этой кальян-машине прогорят. То есть меня видно в тепло-прицел, а я не вижу нишиша, так ещё и маверик долетит. Ну и как бонус огромное белое облако на спавне, которое проглядывается с теплаков вертолетов тоже не помогает выживать.

ты еще про Матросова и 28 панфиловцев напиши…))) Мда, такого даже при СССР не было, а ведь тогда интернета небыло, черпать инфу было значительно тяжелее. Печально все это…

Вас бы в красную книгу занести и на доску почета

В том то и дело, что НЕ нужны. Всегда есть второй спавн, а результативность от наличия мозгов повышается не значительно.

Будет повод - напишу.
Вот документы на которые я ссылаюсь.

сборник “в гостях у сказки”. Вместо тысячи слов. Опровергай https://youtu.be/uD6gjXpAVAY?si=fo1N5bwjrp3JDBUG. Небольшой набор высоты переход в пологое пикирование и так постоянно. Работа по площадям а не по отдельным целям.

Х.з., я знаю профильных зенитчиков и лишние пара извилин чувствуются. Да и в ситуации ты один на полянке, а в тебя целятся двое и хотят поломать, тоже разные ведут себя по разному.
Даже учитывая поломанные прицелки и управления современных летадл шансы сломать друг-друга у лучшей зрк и у лучшей летадлы примерно равны.
А если не раз на раз, а стенка на стенку преимущество, как по мне, у летадл (если и там и там сидят люди с головой, а не как обычно).
Честно говоря не так в игре нужны ПРРы, как доработка прицелок и добавление их реальных фич.
Будь у самолетов и вертолетов возможность внешней подсветки по коду лазера, про эти ПРР бы никто и не вспоминал.

3 лайка

Что именно надо опровергнуть?
На, опровергай.

Минимум 40 градусов угол пикирования

2 лайка

Немцеплак, немцеплак
Всё не то и всё не так

Лучше посдкажите, как Спрут играется в 9_2. Давно прокачал, но приобретать пока что не тороплюсь, вдруг кактус неимоверный.

1 лайк

Неплохо троллишь

1 лайк

Получше чем в РБ, но все равно фигово

1 лайк