Понятная концепция это “сделайти как в тэрэбэ”?
Чёт я пропустил про эры?
Если это баланс пагадам, оно не работает.
Эт прям на старте игры было, ММ по рангам. Точнее даже по уровням, их около 20 что ли было.
Да, собственно говоря. А баланс по годам это мусор, его вообще предлагать грех
Должно оно работать, ибо работало раньше.
Мы складываем плюсы от двух режимов.
трб - возможность нажать кнопку в бой на любой (почти) технике и таки оказаться в бою
сб - плюс-минус адекватный баланс внутри сетапа (почти, ибо сейчас есть свои приколы)
Элементарно раскидываем технику по эрам, опираясь на её текущее положение в СБ, выкидываем спорные машины ниже/выше, совсем спорные и клоны выкидываем из режима совсем (опция). По особо огромному желанию делаем картошку с матчмейкингом +/- 1 эра, но это совсем изврат какой-то.
Если совсем по тупому, умножаем кол-во сетапов на 2 и убираем ограничения по доступности сетапов в определённые дни.
Сломать сломанное, по которому нет методологии сбора статистики и внесения правок (у улиток) и получить другое сломанное, но по которому есть рабочая схема балансировки по статистике (хоть какой-то) вроде не очень плохой вариант. Оно только по началу шило на мыло будет, но потом ленивая улитка хоть как-то это в полуавтоматическом режиме выровняет.
И где людям качать “выкинутые клоны”, если для них СБ основной режим? Он у нас тут симуляторный, а не историчный режим; да и игра уже полдюжины лет как не предполагает историчного противостояния.
Никто и не просит историчность, но хоть долю адекватности этому режму нужно придать, иначе смысла в изменениях баланса нет.
Разве что создавать загоны для таких попаданцев, но это кринж
Смысл в изменении баланса, что наконец-то появляются изменения баланса.
У нас 10 мета танков в нижних на все дни ротации и полный дисбалансный протухший фарш в верхних с таким же десятком меты.
Режим для расслабиться рбшничкам - всегда знаешь, что в будешь в топе, если взял мету, а не эти ваши “закинуло в середину списка”. Ладно бы этих сетапов была сотня на каждый день, чтобы каждая машина имела шанс попасть в благоприятные условия - так у нас их неделю волтузят. Раз в 4 дня я могу полетать на интересующем меня вертухане. И если у меня дела в этот день - я жду еще четыре дня.
А ведь мне ещё его, или следующий качать нужно. А еще и в условиях полной жести, в которые его впихнули и забили болт еще в момент добавления в патч. О полете на кобрах против стрел или ствольников я только мечтать могу.
Нудк надо собирать сетапы таким образом, что бы метовые танки не появлялись. Вот и всё.
Когда у тебя десять сетапов или 20, где проще танки распределить по своим местам?
А 20+ сетапов это уже сдохнешь события делать, тут через кнопку “в боль” надо, как…о чудо, как с эрами было! Ну или у тебя время поиграть на каком-либо танке будет чисто “c двух часов до семи часов среды”
А можно об этом поподробнее? Что за подельники?
Это одна из главных особенностей СБ! Иди ты к черту со своими изменениями, вредитель!
ОБТ танков? Это были лучшие времена! 3(или 4 даже) возрождения на Т-34-76 или одно возрождение на Тигре и то их по моему было ограниченное количество. Это единственная адекватная альтернатива сетапов, как по мне.
Да хватит уже апеллировать к некоей группе игроков, для которых “СБ основной режим” и для которых так важна прокачка очередных клонов. Кто все эти псевдо-СБшники? Танкисты? Нет - все танкисты любители клонов с маркерами, качают их 24\7 в ТРБ. Пилоты? Нет - все пилоты любители клонов с маркерами, качают их 24\7 в АСБ.
Нынче большинство СБшников (которые посещают Форум только для протеста экспериментам разрабов с “матчмейкингом по бр” или “добавлением маркеров”) оказалось “неправильным комьюнити”. Ведь они не поддерживают прогрессивные идеи меньшинства, которое так много и громко кричит на Форуме…
Ты действительно вражина. Тебя и к стенке поставить не зазорно. Еще и маркера на карту ввести! Свали в РБ и радуйся жизнью! И свои небинарные ценности оставь при себе!
Работает. Только настраивать там надо не только по годам, но и по снарядам и по количеству единовременной техники и техники в запасе на возрождение. ОЧЕНЬ постараться надо.
А кто такие не псевдо-сбшники?