Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

“Здравый смысл” еле еле всем селом за три года уговорили штурмс дать, теперь этот самый “здравый смысл” ещё на тройку лет в отгул ушел. К тому-же что то мне подсказывает, что вертолеты иглами как-то не захватятся с 4х км, в отличии от самолётов, которые даже без лтц, тут то сразу здравствуйте случится. Пресловутый “здравый смысл” очень не любит удалять технику из сетапа, меркавухи и АГС и КуЭн из 9-2 ну прям долго удалял.

По здравому смыслу в принципе согласен.
Если бы офис Улиток понимал бы, что в ТСБ в итоге можно сделать апофеозом квеста “поиграй в Тундру” - игра выглядела бы совсем иначе, а так в СБ режиме игрок получает те же локации, плюс больший дисбаланс, несмотря на интерес игры за стороны оси и без маркеров. Смогли бы - был бы и в СБ онлайн всегда, и уверен, он собирал бы наиболее опытных игроков Тундры, давая возможность остальным играть ± равноценно по скиллу в ТАБ и ТРБ.

Дисбаланс, о чудо, можно разыграть тактически. А в загоне нет места для тактического элемента типа “маневр”. Отсюда кстати и превосходство синих в 8*** ивентах (по скорости поворота башни).
А теперь можно дальше рассказывать про “устаревшие” сетапы.

4 лайка

Для начала нужно пад на Филд перенести. Хоть какая то позиционка получится. А там уже думать кого куда добавить. А то как то весело на дистанции взаимного поражения изображать отыгрыш, - один хрен размен выходит при достаточно отгринженной технике.

2 лайка

Мда. Тактики. А ничего, что там превосходство не только в повороте башни, а еще в скорости?
Что быстрее это
2024-08-15_16-26-09
или это?
2024-08-15_16-26-43

1 лайк

Если есть пространство - есть и возможность выбрать тактику - или отыгрывать от позиции, или идти удобными маршрутами до точек, например, или идти во фланговый обход, как минимум три варианта. Если у тебя нет пространства - только лобовое столкновение, и если мы говорим за ОБТ - то бой начинается иной раз через 20 сек после респауна, какой там выбрать тактику.

1 лайк

бмп автопушкой превосходит ст? верим.

Да кто бы сомневался.

Спойлер

ну да, кто бы сомневался.

Спойлер

Ладно, если тебе сложно, подскажу.
Скрин для того, чтобы показать, что ты в этих сетапах не играешь.
А что ты 5 ранг не зацепил?

Спойлер

Да, у меня нет этой самой VBC. Но представляешь сколько я их встречал? А ты ?

Спойлер

изображение
Пользуемся.

Да вкачаю я её, но это бред, имхо.
С таким же успехом я сейчас иной раз на Чифтене сбиваю верты, поверившие в себя.

я тебя поздравляю что ты их встречал. и сколько же их убивало тебя на “слабой” 54ке?

Бездымный ПТУР со скоростью зуров ранних радарных ракет, с дальностью полета превышающей дальность любого вертолетного натоптура из 9_2 в два раза (кроме новых птуров британского вертолета с маневренностью ракеты Протон), автосопровождением и радиоподрывом.
Ни в коем случае не стоит его брать против ранних вертолетов в 9_2.

Да, пожалуйста.
Слабый игрок из Китай

https://warthunder.com/ru/tournament/replay/239252119592700623

ПРО на самолетных аэродромах нужно, но и карты больше нужны в авиационной их части на топах и предтопах. Взлет-подача современными ракетами это уже просто цирк. Порой не успеваешь завершить бой со вторым противником, так в тебя уже палит только получившийся разрешение на пуск после отрыва от земли предыдущий сбитыш.
Если взять зону покрытия игроковского ПВО, вертолетные урвв/вихри, то для хоть какого-либо осмысленного маневрирования на карте просто не остается места. При этом нужно реализовать хоть что-то об танковый пятачок 2на2 с отворотом в безопасную зону.
Воздушная часть ТСБ топтира это аркада без маркеров с видом из кокпита. Ты тупо кидаешь кубики, от тебя вообще почти ничего не зависит.

К слову я не вижу средств защиты у наземки от современных ракет с 25СМ3. Самолеты к ним не поспевают, с земли я не осведомлен что может их отбить. Давать возможность им спавниться на дистанции пуска ракеты за пределами поражения чего-либо это выдача картбланша на ГАРАНТИРОВАННЫЙ фраг. Это рак уровня старых вихрей на Ка-50/52, хотя даже тем нужно было сначала потыкаться в зенитки.

1 лайк

Все правильно. “Хорошая карта” (Респ) + зоркий игрок.
Жалоба отправлена.

Спойлер

Его убила тундра. Он объекта 240 в зад не смог убить

Ну и зацени количество боев у него с зорким глазом

Может дымы откидывать? За домами прятаться?:))

дым не поможет ибо инерциалка