Мне кажется это только увеличит количество авиации, т.к. вернет всё к ситуации “взлет последнего шанса”, когда каждый васян брал самолет, чтобы побыстрому откинуть бомбу и сесть на танк. По итогу все сводилось к гонкам наперегонки с суицидниками и зенитками в андертире (которые так и остались), т.к. в воздухе все заканчивалось быстро, а делать тебе на твоем вирбельвинде что-то нужно.
Плюс есть некоторое количество профильных летунов. У меня вот, например, все слоты забиты авиацией и ни одного танка. Сломают леталку, пойду в следующий бой. Минус союзник.
Самое простое и давно напрашивающееся решение - ограничение по типу техники в процентовке от числа игроков в бою с фиксированным для боя количеством слотов ролей; плюс выбор роли при подборе “танкист; пилот; универсал”. Очень часто берут авиацию от балды, “патамушта ни как в ырбы, магу сразу взять, ракета пустить кнопка нажать” а не потому что реально собрался что-то полезное делать. 80% таких. Вылетел, помешался в воздухе, огреб, сел на танк. По сути потратил только время и спавн. Роль танкиста добавляет лишние ОВ на спавн (можно взять три нормальных танка) с ограничением на взятие двух зениток, спавнов суммарно все так же три; роль пилота ограничивает респавн двумя вылетами и невозможностью взять землю; роль универсала оставляет все как есть сейчас, но ограничивает до одного вылета и не дает возможности взять зенитку. Пока “пилоты” не просадили свои респавны, и не освободили место в лимите пилотов на команду, универсалы не могут взять взлёт. Если процент пилотов одной команды больше процента пилотов другой команды (но не выше установленного предела), слоты взлета считаются по команде с большим числом пилотов. 4 там, 2 тут - вот еще 2 тут доступны сразу универсалам.
Из минусов - нельзя вылететь когда хочешь, когда откинулся на танке или увидел чью-то страшную морду в таблице. Из плюсов - нет команд целиком из летаков; известно максимально возможное их количество в воздухе; фаза полетов сильнее смещена на начальный этап; больше фокуса на танковом бою.
Описание громоздко, суть же в простых правилах и лимитах. В рамках этих аркадных микробоев в загонах с респавном в инвуле и наскоками с филда в 10-и км от поля боя я не знаю что ещё придумать.
НО это точно не то что будет делать улитка, конечно же. Кодеры не осилят ковырять функционал редактора для такого эксклюзива для заброшенного ими же нанорежима.
В любом случае лимит на одну машину авиации это удар кувалдой по всем неуниверсальным, неимбовым, неметовым крафтам и, скорее всего, возвращение к суицидспринтам.