Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Я даже не знаю что тогда произошло, но улитка расщедрилась на простейший (даже я выполнил!) микро-марафон. Наверное, у кого-то ребенок родился

Тяжелее, кстати, почему? Багетов нагрузили?
И почему такой бр?( Ну вот реально, приходилось превозмогать

2 лайка

Более крупный четырёхлопастный винт, крыльевые крупнокалиберные. Разница между Q-25 и Q-5/Q-15 незначительная на самом деле, но от винта ирл потом отказались, кстати. Вернулись к трёхлопастному.

Улитки по приколу поставили изначально 3.7, а оказалось, что кобра там по статистике ± неплохо держится. Не такой уфолёт, как более песочные кобры, но вполне неплохой “середнячок”.

1 лайк

Я смотрю много кто через такой путь прошел.

Там сказывается то, что на ней играют, либо любители такого, либо те, кто как я хочет доказать французов до 4 ранга включительно. Эта кобра раз в сто лет в рандоме. Не сказать,что эхокамера статистики получилась, но старта заморожена и изменяется незначительно

Это сейчас, но на момент выхода БП та кобра довольно часто встречалась в рандоме.

С новой техникой так всегда)
Сомневаюсь,что фирос (или Гирос?) за текущий марафон будет хоть как-то встречаться уже через месяц после марафона.
Иная ситуация, когда техника имба, как в ситуации с иранским томкетом, который до последних правок БР встречался всегда. Да и сейчас он встречается, но чуть реже

Я конечно далеко не ас-нагибатор, так середнячок, но вот что они должны были в этой ситуации делать? Прыгать на ишачка, который абсолютно никакой угрозы не представляет? А потом, когда они спрыгнули бы на него ты бы что, благородно дал им сбивать союзников или, будем реалистами, начал бы их безумно бумзумить с преимуществом по высоте, скорости и энергии?

Я тоже в такой ситуации трижды подумаю бросать ли мне статиста-нагибатора и уходить на другие цели или преследовать его. Неоднократно было так что тот кто от тебя убегает пол катки потом, как это неожиданно, появляется в самый невыгодный для мебя момент.

1 лайк

Меня больше повеселило как ещё более лучше летающей линейной P-39N вообще 2.7 влепили.

1 лайк

Опа, кто вернулся
Но да, баланс кобр только смех и вызывает: что Р-39 на 2.7 (с премиумными копирками на 3.7), что Р-63 на 3.3

Тут любая однотипная техника - смех и грех

Вспоминаются Ki-61 которые отличаются только вооружением с 3.3 по 4.7

1 лайк

image

1 лайк

214648.512

Солар, как хорошо что ты вернулся).
Расскажи по каким пунктам ̶с̶и̶д̶е̶л̶ был в бане. Если не сложно).

1 лайк

image

Лучше не спрашивай. А то обратно улетит. Хотя с другой стороны будто что-то плохое

И все же интересно. Месяц бана просто так не дают.

Рецидивистам всегда срок накидывают

Спойлер

image

7 лайков

Сдохнуть с нулем разумеется.
Там вся синяя команда светилась. Прямо под слабоумным на Ки-100 спокойно пролетел 109 и Ла-5. Он на 4 км безнадежно отстает, но, естественно, надо догнать Мерзкого с климбом 24 мс до 6 км на тарантайке.

Игрок чуть попроще просто убил бы эти деревья об ПВО, ну или они бы так и кружили в космосе до конца катки. Им в принципе “повезло”, что дело до боя дошло, потому что напали на маньяка в лесу.

Як даже имел шансы попасть шальной пулей, то есть весь этот дурдом мог закончиться для слабоумных хэппи-эндом, как в Голливуде. Но стоит ли говорить, что на дистанции это все глубоко минусовые действия.

PS. Cедня было что-то похожее. За моим Як-1Б так же гнались Спитфайр и Кинг-Кобра. Оба в итоге умерли. Но Кинг-Кобра перед смертью прыгнула на пролетающий у земли Хе-111 и в итоге добрала себе второй фраг за бой. Спитух умер ни с чем, а у челика на Кобре внезапно оказалось ~2 КБ в стате. Простые решения, простые следствия. Думойте.

2 лайка

3.1.4, 3.1.6, 3.7, 3.5

2 лайка

Вот у меня регулярно такие же ситуации. Челы, в среднем 20-30 лвл, играющие в 0.4, не находят ничего лучше в катке чем гоняться за мной весь бой. Иногда их до 3 штук сразу набирается.