Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 16)

Прям как у советов на терминаторах, когда на остальных танках дай бог единичка)

Я полетал на чуть менее помойных самолетах, чейз на чуть более и теперь я вновь выше него. Хз о чем это должно говорить, но пусть будет

Спойлер

Спойлер

Ученик на днях пробьет 3 КБ за все время!

3 лайка

Так да, климбит нужно по IAS. Но во первых нужно знать это значение, во вторых с увеличением высоты это значение меняется в сторону уменьшения, где-то после 3-4 км по 5-10 км/ч каждые 1км набранной высоты. Вот и получается что климб по градусу усредняет значение климба. На каком-то участке климб оптимальный, на каком-то нет.
Когда-то делал вот такие графики с помощью втрти. И их анализировать.

Спойлер

Например ВБ-10 может климбить 16 м/с на скорости 260 так и на скорости 380 кмч. А максимальный климб при 300-320 кмч. А это достигается где-то при 13-14 градусах.
Но опять же это ненужный минмаксинг и тот требует втрти.
А так для многих что климб под 15,что под 20 градусов разницы особой нет. Хотя Лавочкины исключение, и им вообще 10-13 градусов климб надо, не больше.

4 лайка

Привет. Как там твои вертушки, все прокачала)?

Как же велик и могуч бумеранг

Только союзники могут остановить его мощь.

Лучше только бофайрер с 40-мм

Не понял прикола.
image
image

Ну всё минус респект от сумасшедшего и вопли о ботоборчестве… или “это другое”?

А почему мне 15 бис дали 2 фрага как будто я игроков сбил?

Баг, который никто не фиксит

https://youtu.be/zYN_5TIl34k?si=u05wLfiK95qKSP9w

Игра не может отличить ботов от игроков, скилл слишком просел

3 лайка

Я об этом который год говорю

Даже сумасшедший ни разу не смог мне ответить на прямой вопрос, чем игровой бот принципиально отличается от мясного бота.

Не самый слабый. Но самолёт, на котором играть можно исключительно от критических ошибок врага - это так себе история. Буквально каждый мой фраг - это или афк летун, который тупо не обращает ни на что внимания, или “гений” решивший покрутится с F-2. Любого игрока, решившего со мной не виражиться и следящего за окружением я физически не могу достать ничем. Дальнобойных ракет нет, догнать я почти никого не могу, половина обеих команд уже мертва к моменту моего подлёта на поле боя, потому что все откидали свои АРЛы. Особенно заметно на “сб-шных” огромных картах, где я могу вообще не встретить врага на дистанции пуска своих ракет.

1 лайк

Ты от игрового бота позорно под филд не побежишь и не ливнешь на филде.
И сбивать в среднем разве что игровых ботов пачками сможешь.

Кто победит в бою донатоса против соляра?
Первый разобьется, чтобы статист фраг не получил, однако второй в это время будет ливать на филд…
Ситуация патовая…

Как же жалко выпукнул

Уже встречались, я этого бомжа как бота прибил

Не видел, что бы тут кто-то об этом писал. Какое-то время не играл на самолётах. Заметил что на брах 5.7 и выше очень часто спавнит прямо в воздухе. Как относитесь к этому нововведению? Я вижу в этом с одной стороны нерф самолётов с воздушным респом. С другой стороны апом самолётов со слабым климбом, потому что игроки на самолётах с хорошим климбом особо выше взбираться не стали и бой наверху начинается примерно с тех же высот. Пока вообщем мува такого не понял от разработчиков