В начальный период разве что. После 43 никаких крупных успехов, даже против наскоро обученных китайских крестьян и женщин не было. Сражение при Чандэ как пример.
Операция Ичи-го - прорыв к Индии, апрель-декабрь 1944 года. Захвачено 45 городов, китайцы потеряли 1 миллион солдат, территорию 2 миллиона квадратных километров с населением 60 миллионов китайцев.
Он таким ИРЛ был.
По нытью неуподобища мне вообще показалось что он на нём виражить с бипланами пытался.
Вы тут все про китайцев и японцев.Мне вспомнилось про японский концлагерь с китайцами и в том числе русскими и остальными,где проводили биологические опыты на людях.Вот интересное видео про это
Тут такой момент. Это просто китайцы кажутся белыми и пушистыми лишь из-за того что они не дорвались до чужого мирняка. Где им удалось проявить себя - боксёрское восстание, гражданская война в китае, остров Даманский - то уже другая картина… Погугли разрушение дамб на Хуанхэ 1938 года.
Но не будем уходить в политику.
видос не грузит
но могу предположить, что ты хотел это скинуть
Спойлер
довольно интересное видео историческое кстати.
Да,это
но самом деле, видос действительно крутой, не каждый ютубер может себе позволить 5 часовой исторический ролик запилить.
Ну у него все такие исторические видео,все подробно от а до я объясняет,что и интересно
Ещё момент, о котором сейчас вспоминать не любят со всех сторон - это война в Корее 1894-1895 годов.
Формально, Корея являлась вассалом Китая, и те направили туда войска. По китайским обычаям всё снабжение ложилось на вассалов, и китайцы учинили там такой беспредел, что корейцы просили японцев их защитить от китайцев.
Вот канал вроде должен открываться.Там чего только стоит 5 видео про высадку на Луну по 3-5 часов каждое и это еще он не закончил)
150 тысяч погибших при бомбардировке Токио 10.03.1945
Но это не военное преступление, не перепутайте.
Это больше к тезисам некоторых особо одаренных про то, что якобы именно из-за ядерных ударов Японцы сдались.
Автор, канеш, любитель вставлять повесточку, но суть изложения, а главное - разбор подробностей тех или иных событий и их предпосылок, у него на высшем уровне, на мой взгляд.
Пока качал F-15C играть снова расхотелось
лол, щас бы сурена слушать.
Ну это да. А потеря всего Китая за две недели так, мимо проходила.
Пропаганда… она такая…
если хотите обсуждать политоту, то идите в дискорд).
@RGEA Значит, японцы, перед Второй мировой войной, а именно — адмирал Ямамото, задумали расфигачить американский флот на Гавайских островах, то, что потом вошло в историю, как катастрофа в Перл Харбор. Слушай и запоминай. Командующим адмиральским флотом был адмирал Нагумо. Средний офицер на самом деле, но исполнительный… исполнительный, безусловно, профессионал. Но без фантазии, у японцев вообще людей с фантазиями было немного.
Какие самолёты были на этих авианосцах?
Танк Тигр? Также самый известный самолёт на ТОТВД.