Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Эзида раньше был киберкотлетой и участвовал в турнирах.Был полк еще такой FuFuFu,один из первых киберспортивных,где он состоял.Это года 12-14-ые были.И там по мимо обычных дуэлей на одинаковых самолетах,помню проводили что то типа исторических событий,где использовались истребители и штурмовики со своими задачами.То есть одни киберкотлеты на Илах и Яках против других на Штуках и Мессерах,штурмовики крабят наземку а истребители их прикрывали.Было классно смотреть)Ну потом понятно,танки стали в тренде,у Эзиды жена ,дети,можно понять и он просто стал делать элементарный пивной контент,чтоб денежка капала за ролики

Не, с ним всё понятно, зачем потеть если стадо схавает что угодно.

Тут вопрос к стаду - зачем они вообще это смотрят? У меня ближайшая аналогия - это так называемые “комедии” от ТНТ.

Потому что для более детального контента нужны интерес и время для изучения и погружения.
А сейчас большинство рассматривает игры именно как способ скоротать немного свободного времени, а не выражение хобби.

Таких “угоревших” и до этого было меньшинство, а сейчас соотношение и того хуже. Это естественно, страннее будет просить от каждого уставшего после уроков, пар или рабочего дня человека в своё свободное время заучивать ещё и всю матчасть с ТТХ и настройками.

Честно говоря, с текущим состоянием авиа-боёв и техники в отдельных аспектах я и сам перехожу в лагерь казуалов, чтобы не разочаровываться лишний раз. Для копания в авиации как хобби у меня есть документация, фильмы и статьи.

3 лайка

А дед-то у нас нитакусик, оказывается.

1 лайк

Какое копание в авиации в Тундре? Лол. Тундра - это веселая аркада. За авиацией это в “Ил-2” например. Там челики на форуме могут на несколько страниц выяснять, как у Яков должны правильно посадочные щитки выпускаться - резко или постепенно и насколько это достоверно в игре воспоизведенно. и все это с приведением технической документации. Это просто чтобы уровень комьюнити представлять.
Напомню что в Тундре у Яков щитки просто отрывает как фанеру на 270+ скорости xD

5 лайков

Об этом и всё моё сообщение так-то

Собственно потому у нас все и идут по пути наименьшего сопротивления.

Да, можно упороться как гачибас и разносить рандом на G.91YS, но зачем, когда можно взять самолёты, делающие то же самое в десятки раз легче?

У нас это тоже было. Пока не стало очевидно как настраивается техника и вообще отношение к игре и игрокам. Года до 15 считай были реально дискуссии, пруфы документами, а потом всё покатилось.

Вот нам не дают самим набивать ленты,да,типа баланс испортится.А зачем тогда улитка набивает сама ленты с таким дисбалансом?Сравним Бреда и Хо-103.Почему в Бреда один фугас из трех,а в Хо-103 три фугаса из четырех в воздушной ленте?

Спойлер

1 лайк

затем, что легче, не значит интереснее?

Для большинства - значит.
Тем более в условиях, когда для юнитов разных классов и разной сложности освоения предлагается абсолютно одинаковый геймплей с очень ограниченным количеством вариантов прохождения сессии. Само собой, абсолютное большинство выберет наиболее простые и сильные юниты.

Игра не предлагает отдельныж интересных вариантов для прохождения на разных юнитах, поэтому игра “не на мете” была и остаётся лишь личным челленджем для узкого круга ценителей и не более того

Играть на полных помойках, по типу условного Ф-84Ф смысла никакого нет, как и в игре исключительно на брейндед имбах по типу Хп-50 или Б7А2
Имхо наиболее интересный геймплей на самолетах средних по эффективности, или чуть выше среднего.

6 лайков

Хорошо играть на хороших самолётах, а на плохих не играйте, там плохо

2 лайка

сказал я, выкачивая су24 в рб

1 лайк

это как ? - сейчас получается после критов самолет не засчитывают в сбитие ?

Screenshot_109

Screenshot_110

сделал криты - он типа разбился - а мне его не засчитали- это новые правила?

я и после фаталки такое видел

Ни разу не имба

никогда такого не было и вот опять

Доколе критованные будут разбиваться просто так?
k77k7k

1 лайк

Единственный интерес в игре - настрелять фраги, и уж лучше при этом не бороться со своей же техникой.