Тоже про это написал да и думаю также.
Считай воткнуть АЗ это кардинальная переделка танка, те считай новый танк должен получиться, а это всего лишь модернизация ариеты.
Мне кажется, сто просто кто-то когда-то ляпнул на презентации будущего проекта, что “может быть будет АЗ”. Вот после этого в Вики и пр. и начали писать про АЗ.
С каких пор у Ариеты стало раздельное заряжание ?
Это целиком изменяет компоновку машины.
здесь должна быть длинная триада с приложением мемом об творчестве художника
Но, фантазия художника и то что делают инженеры проектировщики это разные вещи…
Ещё раз - сделать танк с АЗ это не поменять двигатель/трансмиссию. Это считай основа ТЗ для нового танка, ибо переделка существующего танка под АЗ в принципе возможна, только вот трудозатраты будут необоснованно ибо компановка машины проектируеться изначально.
А там разве видно раздельное зарядание? Я вижу только поясок, а наличие/осутствие гильзы определить не могу
Поясок и неоперённый фугас на гладкоствольном орудии ?
Поясок не факт, что из мягкого металла. у видео плохое качество, так что вясыякое возможно. Но вцелом таких боеприпасов я не знаю. Значит в случае, если это гладкоство это либо собственная разработка, либо это не ариета
У гладкоствольных орудий снаряды не имеют поясков в целом.
Качества видео с избытком для понимания того, что на кадре представлен снаряд для раздельного заряжания.
Не может быть там собственной разработки по причине унификации орудия по стандартам HATO.
Да, но я вытащил через архив с той, не проверял совпадает ли она с этой или нет
Всм это чисто визуальное обозначение для типа боеприпаса
Унификация – да. Но никто не отменяет возможность использования своих боеприпасво. Это параллельные вещи
Это медный поясок для стрельбы из нарезных орудий…
Каких своих ?
Италия всю свою жизнь побирается готовыми решениями.
Также 155мм Вулкан
Ломики, корректируемые по лазеру первые в мире с радиоподрывом?)
76mm DART
60 стран плавает на итальянских 76 мм пушках) одни даже свою 57мм пушку по их подобию спустя 30 лет сделали…))
кстати леонардо чет выше алмаз антея)
Может там еще что есть?)
Тот момент когда весь мир изобретает ракеты - Италия высасывает из пальца корректируемый ОБПС…
И ракеты с инертной БЧ были придуманы задолго до изобретения DART.
Потому что они в своё время захватили этот рынок и до сих пор его удерживают ?
Да и речь о наземной технике шла.
ну ракеты то подороже) все таки разный тип боеприпасов) + 76мм ломики в случае морского применения просто летят 1 за другим) ракет так много не пустишь) + помехи, в общшем по факту это другое оружие)
конкурентов нет, не 57 дрын же ставить на фрегаты…)) а больший калибр уже для больших кораблей) далеко не все хотят эсминцы и прочее, кому то нравятся канонерки с 76мм)
Технически - DART та же ракета только вместо разгонного двигателя используется пороховой заряд.
Ракеты Тунгуски или Панциря фактически имеют аналогичный принцип - разгонную ступень с последующим полётом по инерции.
Не могут они лететь один за другим ибо перекрывали бы друг другу каналы управления.
И они радиокомандные, а не лазерные.
Никто не мешает пускать так же ракеты.