Единая тема обсуждения наземной техники Италии

Тоже про это написал да и думаю также.
Считай воткнуть АЗ это кардинальная переделка танка, те считай новый танк должен получиться, а это всего лишь модернизация ариеты.

Мне кажется, сто просто кто-то когда-то ляпнул на презентации будущего проекта, что “может быть будет АЗ”. Вот после этого в Вики и пр. и начали писать про АЗ.

Да она как бы и на доступной ссылке есть

Художник придумал, куда воткнуть АЗ

Кста, а возможно, то это АЗ Ариеты

(594 секунда)
9:54

С каких пор у Ариеты стало раздельное заряжание ?

Это целиком изменяет компоновку машины.

здесь должна быть длинная триада с приложением мемом об творчестве художника

Но, фантазия художника и то что делают инженеры проектировщики это разные вещи…

Ещё раз - сделать танк с АЗ это не поменять двигатель/трансмиссию. Это считай основа ТЗ для нового танка, ибо переделка существующего танка под АЗ в принципе возможна, только вот трудозатраты будут необоснованно ибо компановка машины проектируеться изначально.

А там разве видно раздельное зарядание? Я вижу только поясок, а наличие/осутствие гильзы определить не могу

Поясок и неоперённый фугас на гладкоствольном орудии ?

Поясок не факт, что из мягкого металла. у видео плохое качество, так что вясыякое возможно. Но вцелом таких боеприпасов я не знаю. Значит в случае, если это гладкоство это либо собственная разработка, либо это не ариета

У гладкоствольных орудий снаряды не имеют поясков в целом.

Качества видео с избытком для понимания того, что на кадре представлен снаряд для раздельного заряжания.

Не может быть там собственной разработки по причине унификации орудия по стандартам HATO.

Да, но я вытащил через архив с той, не проверял совпадает ли она с этой или нет

Всм это чисто визуальное обозначение для типа боеприпаса

Унификация – да. Но никто не отменяет возможность использования своих боеприпасво. Это параллельные вещи

Это медный поясок для стрельбы из нарезных орудий…

Каких своих ?

Италия всю свою жизнь побирается готовыми решениями.

Также 155мм Вулкан

Ломики, корректируемые по лазеру первые в мире с радиоподрывом?)

76mm DART

wnus_3-62_mk75_dart_pic

60 стран плавает на итальянских 76 мм пушках) одни даже свою 57мм пушку по их подобию спустя 30 лет сделали…))

кстати леонардо чет выше алмаз антея)

Список крупнейших военно-промышленных компаний — Википедия

Может там еще что есть?)

Тот момент когда весь мир изобретает ракеты - Италия высасывает из пальца корректируемый ОБПС…

И ракеты с инертной БЧ были придуманы задолго до изобретения DART.

Потому что они в своё время захватили этот рынок и до сих пор его удерживают ?

Да и речь о наземной технике шла.

ну ракеты то подороже) все таки разный тип боеприпасов) + 76мм ломики в случае морского применения просто летят 1 за другим) ракет так много не пустишь) + помехи, в общшем по факту это другое оружие)

конкурентов нет, не 57 дрын же ставить на фрегаты…)) а больший калибр уже для больших кораблей) далеко не все хотят эсминцы и прочее, кому то нравятся канонерки с 76мм)

Технически - DART та же ракета только вместо разгонного двигателя используется пороховой заряд.

Ракеты Тунгуски или Панциря фактически имеют аналогичный принцип - разгонную ступень с последующим полётом по инерции.

Не могут они лететь один за другим ибо перекрывали бы друг другу каналы управления.

И они радиокомандные, а не лазерные.

Никто не мешает пускать так же ракеты.