Это называется очевидное, о чем я не счел важным упомянуть.
Ты увидел эффект сплошняка на видео?
На каком видео?
Зависит от типа бронирования, угла попадания и типа снаряда, остаточного пробития и т.д.
Но зачастую продолжит своё движение дальше.
На выходе он может выломать часть брони, что называется “слоуп эффектом”
И то это актуально больше для ОБПС.
на вот том
Это больше актуально для комбинированной брони
В каком месте ?!

Однако из-за эффекта тыльного слоя , (когда при подходе пенетратора к тыльной стенке плиты сопротивление материала в нижний части плиты уменьшается, так как за ней становится меньше металла, в результате канал пробития выгибается вниз) поражение плиты под большим углом нельзя приравнять с пробитием снаряда по нормали.

Не прогружалось, но я понял из слов о чем ты. Разве носик каморника пробивает что то?
Конечно. После пробития брони он никуда не девается, дополнительно ещё и ускоряется силой взрыва.
Деформированный носик летит прямо…потрясно
Деформированный чем ?
Другой вопрос, что в процессе полёта он может зацепить остальные элементы и как то отклониться.
Но даже так у неё всегда есть определённое направление полёта.
Там даже не столько в пробитии дело (его отдельно тяжело понять), сколько в дамаге.
Раньше не было возможности пробить трансмиссию шермана с подрывом БК, теперь есть. Вместе с этим можно бить через лючки ваншотами ИСов и тигров даже с короткой 75 мм тех же шерманов, не говоря уж о башенке м60 vs ерликон, возвращаясь к теме.
В итоге стартанутое разрабами голосование в целях физически оправданного нерфа каморников (а нерф был нужен) загнули ещё до реализации, потому что прогретое коммьюнити заминусило голосовалку. А изменение носика прошло, потому что его не выдвигали на голосование, поэтому изначальная инициатива по выравниваю каморников с другими снарядами только усилила их.
Меня пипец бомбило с этого. Какой уже случай, когда коммьюнити просто портит игры. А разработчики после
вот этого

совсем мягкие стали.
По этому после этого случая никаких голосований пока? не проводили
Теперь всё вводят по факту. Да и с каморниками надо было делать так же.
Пережили бы. Некоторые машины подвинули по БР и все бы успокоились через пару месяцев.
Уххх… кому-то порвало седалище. Здоровья погибшим…
Ну вот и хорошо. А то устроили анархию какую-то.
У меня в "Клим Жуков поясняет за War Thunder" был момент в тему
Скорее всего пустой был.