Единая тема обсуждения наземной техники США (часть 2)

Причём здесь К-5? Я говорю именно про “Реликт”, но снаряженный ЭДЗ 4С22.

Если Вы не знали, то 4С22 - это Контакт-5

Если вы знали, то ЭДЗ и ДЗ - это не одно и то же.

Что же… тогда могу ли я Вас попросить меня просветить?

Предполагаю что коробка в которую суют этот заряд тоже влияет.

Не понял формулировку. Влияет на что?

Расскажите, пожалуйста, мне что такое ЭДЗ хотя бы на примере 4С20

Вот схема К-1:

Всё вместе это ДЗ. А ЭДЗ - это по сути взрывчатка, которая может быть разной.

ЭДЗ - это не просто взрывчатка, а комплекс ВВ и, в случае 4С20, трёхмиллиметровых пластин. Вам следует разобраться в устройстве и в том, как работает динамическая защита.
Благо в этой замечательной книге Григоряна всё хорошо объясняется.

Данные пластины, в случае К-1, помимо метания нужны для того, чтобы взрывчатка не рассыпалась, а держала форму. И это ЭДЗ. А если добавить корпус, а в случае К-5 или “Реликта” толстые метаемые пластины, то получится ДЗ. Не понимаю, что вы пытаетесь доказать.

Вот ЭДЗ отдельно, а сама ДЗ - отдельно.

С себя начните.
Сам элемент динамической защиты состоит из двух 2.3-мм стальных пластин и 5.4-мм слоя пластичного взрывчатого вещества ПВВ-5А.

Так я и сказал, что пластины и заряд ВВ - это ЭДЗ. Момент про форму… Я вообще не понимаю, зачем Вы так за него зацепились. Да и сами Ваши слова о том чтобы ПВВ и не рассыпалось звучат забавно со стороны. ПВВ-5А само по себе тестообразное, слегка маслянистое. Без пластин ЭДЗ просто не будет работать и всё. В любом случае здесь первостепенно именно метание пластин. ЭДЗ без пластин - это не ЭДЗ, а простой заряд ВВ, который не окажет значимого влияния на ту же кумулятивную струю. ПД просто серьёзно на струю не повлияют.
UPD с “держала форму” согласен, не дочитал. Но это уже просто основное, исходя из того, что изделие в принципе должно работать!

Прочитайте мой изначальный пост, где я говорю, что в “Реликт” может устанавливаться разные ЭДЗ - как 4С22, так и 4С23 и все вопросы отпадут сами собой. Я же не спорю с тем, что пластины работают по кумулятивной струе или БОПС-у (в случае К-5 или Реликта)

Вы имеете в виду, установку различных ЭДЗ в условный контейнер Реликта?

Да

А разве в контейнер реликта влезает 4С22? Он же вроде больше 4С23.

Ты про эту картинку?

Думаю, сразу делают под максимальный размер, то есть 252 * 130 * 10, один фиг там ещё резиновые прокладки устанавливаются.

При желании, всё туда влезет.

Даже нож.

1 лайк

Нашел про 4С22 в “Реликте”:
“В качестве элемента ДЗ в постоянно установленных устройствах динамической защиты модернизированного танка (съемном модуле ВЛД, бортовых экранах и динамической защите башни) использован разработанный в рамках тем «Реликт» и «Совершенствование-88» элемент 4С23. Применение динамической защиты с использованием элемента 4С23 позволило обеспечить выполнение требований как по противокумулятивной, так и противоснарядной защите корпуса в заданных условиях. Однако элемент 4С23 в настоящее время не разрешен к экспорту и в случае модернизации в интересах иностранного заказчика, ДЗ комплектуется элементами 4С22, имеющими несколько меньшую эффективность.”
https://odetievbrony.ru/viewtopic.php?id=587#p5308

Ну вот откуда улитка 13 секунд на птур XM803 нашла, зранится в АЗ, стыковать ничего вроде не надо.

Перезарядка - балвансная величина.