Да вообще воздушные ровно также в 90% случаев бросают с около-нулевой скоростью. Я думаю у наземных просто энергии ноль. У них супер пососные статы (справа). Зато у QN502C просто божественный двигатель (слева). Неудивительно, что от них хрен увернешься.
Американцы это комплексный пипец. Тут сочетаются сразу: команда с IQ хлебушка, отсутствие адекватного ПВО, отсутствие современного вооружения воздух-поверхность, регулярный геймплей против связки шведы-немцы-советы, посредственные топовые танки.
Как исправить ситуацию с амерами (и не только, т.к. они потянули за собой еще пару наций)? Просто ввести солянку. Сразу решаются 90% всех проблем США.
С ПВО вроде бы одновременно и плохо, и хорошо. Потребность в ПВО закрывается F-4J/S на предтопах и AV-8B Plus, F-15C, F-16C на топах. Но качать ради “ПВО” ещё одну ветку это слишком.
Ну в теории можно сбить
Да и кто-то(думаю сам можешь предположить кто) защищал см3 с аргументами по типу, ну средний игрок полетит по прямой и навернется на зур и тд
А10 все таки надо больше времени для снижения до безопасной высоты.
Плюс я не знаю, как там спо работает. Тот же су25см3 после пуска зура начинает активно маневрировать. Полагаю, что спо оповещает о пуске ракеты. Что у других самолетов, я хз