Единая тема обсуждения наземной техники США

m1a1 aim чем то отличается от обычной версии с 11.3 кроме снарядов и тепловизора?

Больше масса, австралиец на 5 тон жирнее.
Кратность оптики чуть больше, 3-10 у обычного м1а1 и 3-13 у австралийца.
Но тут главное хороший теплак.

1 лайк

Шведский Центурион по уровню подвижности не сильно уступает Т-55АМ-1 так как имеет более мощный двигатель по сравнению с центурион 10. По броне он тоже на уровне с Т-55АМД-1. Так как весь лоб башни у него покрыт ДЗ, в отличии от Т-55АМД-1, куда кумулятивы будут залетать на ура. А на БР 7.7-8.0 на кумах очень много техники. На счет орудийных характеристик ты насмешил меня. У Т-55 самые отстойные ломы из представленных в игре. Даже стоковые БПС некоторых танков будут лучше этого унылого лома. Есть конечно ПТУР, но он больше подходит для сбития вертолета на дистанции, а на БР 7.7-8.0 таких нет. Для БР 7.7-8.0 куда страшней встреча со стервой 103С. Вот там действительно ультимативные характеристики. А это и подвижность, и броня, и скорострельность и снаряды. На нее нытья нет, но вот Т-55АМД-1 это конечно другое, понимать надо. И это без учета Израильских Магахов которые практически во всем лучше Т-55АМД-1, и уж точно для БР 77.-8.0 не являются менее опасным противником.

Кем он на 7.7-8.0. убивается проще? Он весь в ДЗ, на этих БР правят балом кумысы. А если взять в расчет стерву 103С, так она вообще практически неуязвима для этих БР в лоб. Шведская Т-55 без композитов? Ну так и Т-55АМД-1 без композита в башне. На 8.7 полно техники которая способна кошмарить 7.7-8.0, но нытье только на Т-55.

Что не так?

16,6 лошадиных сил на тонну против 13,9. 18,4 секунды до максимальной скорости по асфальту против ~27. Плюс Центурион намного более вязкий в поворотах, в отличие от Т-55. Думайте.

Если это была шутка, то она однозначно удалась. 76мм плита с ДЗ во лбу, 50мм борта и башня от третьего Цента однозначно равны 100мм ВЛД с композитом, 80мм борту и пятьдесятпяточной башне. Strv 104, если что, пробивается в ВЛД Бшным снарядом от 100-мм на любой дистанции боя. В башне тоже хватает уязвимых мест.

Ага. Худшие ломы, худшие каморники, худшие ПТУРы. Как же играть с таким слабым арсеналом против крепких Центурионов и Магахов?

Естественно, ибо играть на безбашенной переСАУ и недоОБТ решается далеко не каждый. Это исключительно засадная машина с косячным наведением и постоянно выходящей из чата трансмиссией.

Даже не буду это комментировать. Я боюсь даже поинтересоваться, сколько боёв у тебя сыгранно хотя бы на каком-то из Паттонов, раз ты такое пишешь.

Кем угодно, друг мой. Буквально любой калиберный или подкалиберный снаряд на этом рейтинге пробивает его в ВЛД или, если выцелить, в здоровое НЛД. Не стоит забывать и о 50мм борте, в который его дырявят даже автопушки. Не стоит говорить про кумули, ДАЛЕКО не вся техника этого рейтинга играет исключительно на них. Strv 103 же в принципе откисает от любого попадания в НЛД. Дублирования двигателя ей так и не дали.
Ах да, ещё БК первой очереди лежит у Цента в башне. Топливные баки Т-55 передают привет.

Я уже писал выше, что дело именно в совокупности параметров. Какой-нибудь условный TAM тоже может закошмарить 8.0, но при этом он и сам является абсолютным картоном. С Леопардами та же ситуация.

И много ты асфальту в игре ездишь? На пересеченке разница не велика. Разница в 2.7 лс 6а тонну не сильно заметна.

После появления объёмных снарядов, советские каморники любят растворяется в масках центурионов. А влд к примеру держит любую кмнетику 90 мм орудий, которых полно на бр 7.7-8.0 и тем более кумулятивов.

Назови мне лом который хуже на этрм боевом рейтинге! Раз он не худший, 6азо тот который хуже него. И расскажи, как ты магаху будешь на дистанции выцеливать каморником маску, в то время, как он тебя в силуэт ваншотнеи ломом.

Если ты не смог назначить смену режимов у стервы, не делает ее сложной. Их полно в рандоме, и показывают они себя крайне эффективно.

Магахи на базе М60. И чем же они уступают?

Не любой. 90 мм каморники его не пробивают в влд.
Стерва может прдвеской отрегулировать угрл наклона так, что нлд будет крайне затруднительно выцелить. При чем рдна стерва на городских картах способна держать целое направление.
Баки передают привет когда детанируют в 90% случаев когда в них прилетает?

Магахи, М60 не картон, но их ты на 7.7 имбой не считаешь.

Допустим. Только при этом Центурион намного более “вязкий” в поворотах и сильнее теряет скорость. Это можно легко почувствовать в пробном выезде.

А ВЛД 55АМ держит практически ЛЮБУЮ кинетику, которая не лом. Любой калиберный снаряд, любой БПС первого поколения и фактически любой танковый кумулятив. При этом здоровой НЛД, которая тыкается даже 90-мм при желании, у советской машины нет. Общая защита башни от кинетики у 55 тоже заметно лучше.

Хорошо, задам более прямой вопрос: кого этот ужасный лом НЕ пробивает на своём рейтинге и ниже? Им вполне себе пробиваются машины рейтингом выше, вроде MBT-70 или XM-1, не говоря уже о 8.7.
Хуже, кстати, лом у китайского Типа 69)

На дистанциях используешь ОБПС или ПТУР, вблизи можно работать каморником. Если всё таки приспичило, у 55 имеется лазерный дальномер. В чём, собственно, проблема?

А что, от назначения смены режимов у неё внезапно отрастает башня?)
Видимо, мы играем с тобой в разные игры. Ни разу не видел пачку Стрв 103, продавивших мой респ и безнаказанно его расстреливающих. Где они все прячутся?

Я ещё раз поинтересуюсь, сколько у тебя боёв сыграно хоть на одном М60. Не люблю указывать на такое, но подобный тезис мог оформить только человек, ни разу на них не игравший.

При этом лишаясь возможности адекватно вести огонь и подставляя под огонь ВЛД. Чтобы провернуть такое, игроку на неё нужно занять практически идеальную позицию, которая в достаточной степени закрывала бы НЛД. Это само по себе уже идёт в разрез с принципом игры на СТ, о котором мы говорили выше.

Более-менее рвать баки начинает с Т-72. 55 обожает кушать сплошняки и кумулятивы баком за ВЛД, сам с этим сталкивался, когда играл на ней. Подкали тоже нередко растворяются.

Возможно, потому что М60 и Магахи это медленные и громоздкие повозки с достаточно большим количеством уязвимых мест, которые практически гарантированно дают ваншот?
Даже с БПшного AMX 50, обладающего самым слабым орудием на 8.0, их сравнительно легко можно убивать в комбашню, погон, и под углом в борта. Это я не говорю про нормальные пушки на БПСах.

До места они доедут примерно за одинаковое количество времени. Нет там сильной разницы в подвижности. И не надо мне рассказывать, как Т-55 гарцует. Точно так-же может застрять при повороте на склоне или мягких грунтах. Нет сам сильной разницы.

Он не держит шведские и амерские БПС. Про башню тоже спорный момент. Так как цент имеет пересечение маски с броней и после появления объемных снарядов может маской нехило танковать.

Бинго! Ты нашел танк на две ступени ниже, у которого лом хуже! Самому не смешно? Ничего, что уже на 8.3 у китайцев есть 59Д1 который уже с нормальным ломом и по остальным характеристикам Т-55АМД-1 сильно не уступает? На БР 8.7 у танков найди лом хуже! Да некоторые БПС лучше этого недоразумения!

Ну попал ты на магахе в топ. Мы ведь такую ситуацию рассматриваем? Писали ведь, что только Т-55 в топе кошмарит 7.7-8.0. Так вот, попал ты на магахе в топ. Где ты возьмешь лом скажем у М48А1? У тебя есть кумыс, который спокойно пробивает башню Т-55АМД-1. При этом облепленный ДЗ Магах будет плевать на твой кумыс. Любое 90 мм орудие ничего не сможет сделать Магаху с ДЗ, и при этом кумулями они могут уничтожить Т-55АМД-1. А БР 7.7-8.0 просто завален техникой с таким орудием.

Тебе мало брони во лбу? Никакая кинетика, и далеко не каждый кумуль способны пробить стерву в лоб. Там дикие углы наклона!

На М60 играл. Не знаю сколько боев, может пару сотен.

Почему? У стервы 103С дикая динамика. Может быстро занять проезд или удобную позицию которая будет прикрывать НЛД и настрельвать каждые 4 секунды себе фраги. Такое мы проходили на хетзере в песке.

Не замечал какого либо танкования. А вот подрыв видел регулярно.

Медленные? Да у них лошадей на тонну практически, как у Т-55АМД-1. С каким таким большим количеством мест? У магаха только маска, и та имеет перекрытие с основной броней, что на фоне объемных снарядов увеличивает стойкость против калиберных снарядов. Комбашню от которой я настрадался играя на М60 у магаха заменили. О живучести можно подробней?

Я вообще не видел чтоб баки рвало у т55. Постоянно жрет все что в бак попадает.

1 лайк

Особенно учитывая что там бк первой очереди. Практически любой прилет туда кинетикой, равняется ваншоту. Он может кумуль ианконуть с определённой долей везения, но ни как не каморник и тем более лом.

Специально тестировал с товарищем 55АМД против M728. Вышла такая вот картина. За кадром было ещё два выстрела, результат тот же. Но, к моему удивлению, M60 его всё таки тыкает.

У товарища бк было?

Само собой.

“выстрел перехвачен комплексом активной защиты”?)
Это он БПС ловит?)

Лул, только сейчас заметил))
Это он, похоже, поддон словил)

Я не знаю сколько попыток у вас было для такого результата? В пробном такая картина, и в рандоме она точно такая-же.

Спойлер

Он его не то что тыкает. Он его уверенно пробивает с дистанции до 500 метров. Один из лучших БПС в игре, и уж точно лучше недолома Т-55.

Нисколько, это были первые же выстрелы. Целью стояло проверить возможность пробития, а не фальсифицировать результаты. Скорее всего, будь это лом, произошла бы детонация, но не факт.

Позволь поинтересоваться, в каких игровых ситуациях “недолом Т-55” капитально проигрывает сей БПСу?

При стрельбе с дистанции скажем между М60А1, Магахом и прочими. Свыше 500 метров корпус у них спокойно танкует попадание этих недоломов, а сами могут прописывать своими ломами просто в силуэт. На этом бр нет хуже ломов. Это самые отстойные снаряды 8.7. Хуже просто нет! И это я не говорю про довольно частую встречу с Т-72, где это недоразумение вообще ни на что не способно.