Ну да, чистокровным мэйд ин юэсэй это я погорячился его назвать, но если верить журналу “Jane’s land-based air defense 88-89” Crotale-NG делали для участия в программе США, а ракету ВТ-1 собирали совместно с американской LTV и первую серию пустили именно в США.
Кроталь на базе МЛРС, МЛРС на базе Бредли. Как то так.
Толку, если если игрок на адатсе даже не знает, где его ракета находится в данный момент? С такими невидимыми ракетами сбивать только вертолеты
Кстати, а почему ракету Адатса сам Адатс даже в теплак не видит? Ну неужели у него сразу после выгорания двигателя температура до окружающей падает? Я уж молчу про тот мифический нагрев, который Улитка ввела
Да ему это не то что бы и надо.
Ну не сразу, но достаточно быстро падает. Плюс не забываем о низком разрешении ТПВ.
P.s. Пластиковое сопло выдерживает работу модельного ТТРД. Основную Ик энергию излучает именно факел/поток газов.
Ну трассер отобрали, так что лишним бы не было.
Как будто бы от низкого разрешения теплака не зависит видно или нет тепло, а качество в котором ты видишь источник. Ну т.е в шакальный теплак Адатса я должен видеть хоть и шакальный, но тёплый движок.
Я про техническую часть.
То, что в игре это было бы полезно я то согласен. У Тор аналогичная проблема.
Посмотрите как зависит дальность обнаружения тех же БПЛА в зависимости от тепловизора.
Ну и помимо разрешения матрицы есть и её чувствительность.
А причём тут БПЛА, если мы про ракету? Те же ПТУРы ИРЛ видно даже в шакальные теплаки на дистанции до ±5-7км. И полыхает там сзади посильнее, чем в игре. Искорки летят, в целом тепловая сигнатура больше, а не маленькая точка как в игре.
Видео с БПЛА сейчас полно. Там можно наглядно увидеть разницу в дистанции обнаружения ± одинаковой цели в разных ТПВ.
Потому что у большинства ПТУР есть или ИК трассер или двигатель работает чуть ли не на всей дистанции полёта.
Но ведь в игре, в теплаке видно например Хеллфаер, который по инерции влетает в цель, криво косо но видно
Кстати да. Видно даже Мавры, которые и летят еле-еле и движок там работает секунд 10 в начале от силы. Причём видно не только сопло движка, которое как бы и должно быть тёплым, но видно в целом весь Мавр. Он теплее чем окружающая поверхность.
Жаль у панциря трассер есть… Так бы можно было хихи-хаха сделать.
Хотя… В учебном пособии про трассер речи не идёт.
Там вообще ракета должна отслеживаться РЛС и всё равно выводить индикацию.
Ну вот… Убираем трассер, а про механику позже можно подумать.
Я не понимаю что такое лазерный ответчик
Офигеть.
Жалуются не сбиваемые пилоты, из-за отсутствия дымового следа неспособные заметить пуск, а сами зенитчики.
Может тогда уже просить трассер/заметный огненный “хвост” для ракеты?
А ведь забавно получилось, типы кто репортил на отсутствие трассера у адатса и многое другое, хотели люто его апнуть. По итогу улитка практически моментально убрала трассер у ракеты, а вот добавить режим TWS радару или оптику стабилизировать то тут резко все забуксовала. Короче хотели как лучше получилось как всегда.
Смысл его просить когда его только вот вот убрали. У разраба вообще какое-то особое отношение к адатсу, сегодня вроде норм, завтра ему дымный след прикрутят, потом опять уберут. Потом вдруг он перестал на нулевой передаче разворачиваться.
Хорошо, что абрашам и лолопардам ввели новый модуль корзины башни, теперь они стали ваншотится + выбиваться стабильно приводы начали, надеюсь, скоро и япам и бритам и израилю такое же введут
У британцев нет корзины.
Мне интереснее дождаться реализации СУО и электросистемы