А в чём проблема-то? Корректировщик на реконе узнаёт дистанцию до цели либо разведкой, либо пролетая над целью и озвучивая расстояние до артиллерии. Если нону-свк и миномёты на базе бмп/бтр за синих введут лёгким танком, то даже корректировщик не потребуется.
Даже если она прописана, то она точно ни на что не влияет, можешь в пробнике попробовать
То, что стрельба такими боеприпасами производится с ЗОП при высокой траектории самого снаряда, для его корректно срабатывания и оптимальной зоны поражения.
При малом угле повышении кассетный боеприпас может как не сработать корректно в целом.
Никак иначе подобные боеприпасы применять нельзя.
Невозможно. Ибо любой кассетный боеприпас не сможет корректно даже раскрыться.
Документация была приведена выше.
Не путайте с ШОАБ и кассетной начинкой ОТРК…
Ну вам может быть и “пофигу”. А Снаряду нет.
Есть конкретные условия эксплуатации.
На какой на малой высотой ?!
Вы серьёзно предлагаете швыряться кассетными снарядами прямой наводкой ?!
Как будто ты не знаешь, сколько запретов нарушается игрой ради играбельности. Например, вообще не учитывается максимальная перегрузка в момент пуска для ракет, нет минимальных ограничений дальномеров, нет целой кучи ограничений для ходовой части наземки.
А всё потому, что ограничения это скучно и неиграбельно, а тундра в первую очередь — игра.
Ещё раз, для тех кто в танке, и с бананами в ушах - мы говорим за игру, а не ИРЛ, и за стрельбу прямой наводкой с небольшим превышением, а не огневую задачу с ЗОП.
Может быть
Кто сказал?
Взрыватель обидится что его не по высокой траектории закинули и откажется срабатывать?
Что помешает?
“Раскрывает” данный снаряд подрывной заряд, которому побоку какой траекторией его заслали.
То, что будет меньшая плотность поражения - да, но это особо никого не волнует.
Это если вообще забыть, что вы решили смешать мух с котлетами, а две разных идеи (сквад артиллеристов с БМП-корректировщиком, и кассетные снаряды) в одно обсуждение.
Вырванный огрызок из непонятного источника?
Вот это пруфы, я считаю…
Тем более, что данный “источник”, даже не подтвердил вашу точку зрения.
Берём, упомянутую вами же М864 в разрезе…
И видим таки шайбы. Хотя, они вытянуты, так что да - был неправ, это цилиндры.
Для бомб суббоеприпасы в форм-факторе шайб, цилиндров и шаров.
Но для артснарядов более распространена форма шайб (для 1-2 управляемых/самонаводящихся суббоеприпасов) и цилиндров - обусловлено меньшим местом под суббоеприпасы.
Снаряд - инструмент.
Ему - ещё более “побоку” чем мне.
Покуда нет прямого технического ограничения не позволяющего применить его указанным методом, “условия эксплуатации” - скорее набор рекомендаций, призванный снизить количество отказов/ЧП.
Для всего остального есть запреты.
Что именно запрещает так делать?
Под “запрещает” подразумеваются не ваши влажные отсылки на “уСлОвИя ЭкСпЛуАтАЦиИ”, а прямой запрет, с ссылкой на приказ/устав.
Я бы предложил применить кассетки при обычных, вызываемых артударах, чтобы скомпенсировать неточность типом боеприпаса, но это будет уже огонь на воспрещение, что несколько дисбалансно.
Так что можно и огонь с стволов машин.
Просто к данным снарядам в условиях игры прикрутить минимально возможный метательный заряд.
Опять-таки, для играбельности подобных боеприпасов “игровые условности” никто не отменял. (Если их решат дать)
Тогда можно будет выдать не просто кассетки (с расчетом кучи мелких суббоеприпасов), а вариант на пару самонаводящихся шайб на 70мм бронепробития по гомогенке.
Время полёта такого снаряда с уменьшенным зарядом вполне позволит свалить любому, кто не прирос к камню, а спиралевидная траектория снижения суббоеприпаса также даёт шанс на непрямое попадание, что увеличит шансы выживания потерпевшего танка/самоходки.
Спасибо.
Только вот, как я уже выше писал - он не подтверждает ваших слов.
Буквально, в подчёркнутой вами строке написано “не стреляйте зарядом ниже заряда номер 3. Выстрел зарядом ниже номера 3 МОЖЕТ привести к (склеиванию?)”.
Слова prohibited - запрещено, там не было.
Вот и выходит, что это не запрет, а рекомендация, для снижения вероятности ЧП.
Я поверю. Правда.
Как только увижу, доказательство технической невозможности подобного.
Пока что вы только предоставили некий мануал, даже в котором ничего не сказано о НЕВОЗМОЖНОСТИ применения подобного снаряда.
Как удобно переходить на личности…
Так у вас же документация - вот и почитайте.
Короткая версия
В рабочем режиме взрыватель замедленного действия M577A1 срабатывает в выбранный момент траектории полёта снаряда и инициирует бустерный заряд, расположенный в основании шахты взрывателя. Тот в свою очередь инициирует вышибной заряд, образованный 90,7 г пороха М10. В результате этого возникает значительное внутреннее давление, которое через прижимную пластину и сборку суббоеприпасов срывает с резьбы переходник с корпусом газогенератора, и отбрасывает его назад по ходу снаряда, после чего из корпуса снаряда выбрасываются суббоеприпасы. Центробежные силы рассеивают суббоеприпасы радиально от линии полета снаряда.
…что и говорит нам, что там нет ни радио-, ни какого-то другого взрывателя, у которого могут быть ограничения по высоте/траектории.
Взрыватель замедленного действия, рванёт через указанное кол-во времени, ему вообще изофаллично насчёт угла сближения и высоты подрыва.
Отлично, официально рассекреченный документ.
Только он всё ещё не подтверждает вашей точки зрения, при этом не опровергая моей.
Так никто и не говорит, что в одну бомбу пихают все три типа.
Или мне нужно буквально разжёвывать даже такие нюансы?
Не отрицаю.
Есть ещё и такое понятие как “разумная инициатива”.
А солдат должен быть смел и находчив.
Вкупе с достаточными навыками, она помогает использовать технику на нерассчетных режимах без ЧП.
Вот как придумаете, как в наших загончиках, можно стрелять с ЗОП - тогда и претензии выкатывайте, а до тех пор, можете засунуть себе свой сарказм туда, откуда его и вынули.