Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Все вопросы к американским конструкторам😁

1 лайк

вы ошиблись темой

Я никогда не ошибаюсь темой

Воть

Привет. Хочу узнать есть ли различия в бронировании между т-64б и т-80б. вопрос только по лобовой проекции. рентген в ангаре и анализ защищенности особого ответа не дали. решаю подниматься ли на следующий ранг или нет. если разница между этими двумя танками только в движке и теплаке тогда останусь на т64.

А как же задний ход? Да и наведение на т80 вроде пошустрее будет

броня топ1 приоритет конкретно для меня. потом всё остальное.

В таком случае ваши ближайшие актуальные машины Т-72Б или Т-80У

я ожидал что будете рекомендовать другие машины:) спасибо, но вопрос конкретно по этим двум

Т-80Б лучше во всём Т-64Б. Только брони нет ни там ни там.

А вообще, относительно западных танков советы всё равно получаются самыми бронированными на своём бре, так что каждый следующий танк даст тебе буквально ту же степень защищённости + другие плюшки

Почему рентген ответ-то не дал? У т-64б 5ти слойная броня, у Т-80б - 3слойная с наваркой еще одного листа

64ка немного лучше по ВЛД, насколько я помню.

Разница в большей степени в подвижности машин

4 лайка

я эту в эту игру бросил активно играть году в 2015ом. там были старые машины где было всего 2 показателя. толщина брони и угол наклона. всё просто и понятно. а тут какие то ультрафорфоры, кварцевые стержни, 3 слоя,5 слоёв. 1 слой столько то сантиметров другой столько. как это всё высчитывать, плюсовать, если я даже понятия не имею за половину из этих обозначений. поэтому и спрашиваю. т64б я катаю последний месяц и кайфую потому что он танкует и влд и башней в отличии от других танков на этом БРе. меня интересует будет ли 80б в этом плане так же хорош на своем БРе или я просто разменяю возможность танковать на подвижность и теплак и получу плюс 1.0 БР.

1 лайк

Никак. Это просто незачем делать.

Просто берёте анализ защищённости, выбираете тип боеприпаса и смотрите карту защищённости машины.

я так и делал. пробовал разные снаряды на 6 и 7 БР. по ощущениям у них идентичная броня. даже места уязвимые одни и те же. хотя в рентгене по цифрам есть разница. ок видимо останусь лучше на 64ке. спасибо за ответы

80б за счет увеличения БРа будет танковать хуже, однако очень заметно прокачается по подвижности. Ну и теплак там есть

1 лайк

Можешь забить на анализ защищенности. Он показывает идеальные условия. А в бою тебя будут шить там, где анализ показывает непробиваемое место. И танковать там, где по анализу тебя должны были пробить.

можно прикинуть габарит брони, посчитав чисто сталь, ибо те слои текстолита, что есть у того же 64б не имеет смысла расчитывать, если стоит задача оценить эквивалент против бопс
суммарно выходит около 125 или 135мм(поправь, если ошибся) + угол больше 60, что дает ну примерно миллиметров 300. ну еще стоит учитывать, что при смене материала для снаряда, то есть его вход во вторую и третью плиту для самого снаряда не проходит бесследно, от чего в эти +/- 300мм стоит добавить еще миллиметров 50 точно

Сомневаюсь, что улитка просчитывает в бою полное взаимодействие разных материалов. Скорее всего там хитбокс бронелиста и множитель против конкретного типа боеприпасов. По точке входа и выхода из хитбокса бронелиста считают пройденный путь снаряда и дальше простейшие математические операции с множителями урона и пробития.

А чем хуже? Уязвимые зоны на своих местах и ничуть ее изменились в размерах, а по броне и так никогда не стреляют.