Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

ну т90м вроде как ловил так и ловит снаряд с выбиванием маски и одного члена экипажа
если конечно стреляют в бок

Меньше шанс, как я вижу, особенно от ломов <450

Бук может ударить по джету за 10+km, но не может сбить дрон или хелик на близкой дистанции.
А так же джет в упоре это откис, причём радар часто может пропустить врага себе в под нос.
*радар ПУ не контрит, так как он не позволяет пермачём сканить область.

Крч пока что Бук только для ТСБ, в ТРБ делать ему нечего. (имхо)

750 на 500 и 800 на 600 это второе поколение +, уровень конца 90х и начала 2000х это матрицы 480п, 640, первое поколение это 64, 128, до 380. Даже ИИ пишет что тундра неверно интепретирует поколения тепловизор: while Game War Thunder mistakenly uses a “3rd generation” label for potentially lower-quality thermal images despite better angular resolution.

это ты про коммерческие матрицы для охоты? также в английском что тепловизор что инфракрасные приборы ночного виденья имеют одно название по сути.
Так что 4 поколение это инфракрасные приборы ночного виденья. В мире еще нету тепловизоров 4 поколения. А вот как раз инфракрасные приборы ночного виденья недавно вышли 4 поколения, их как раз в внедряют в армию сша.
Ты бы хотябы производителей тепловизоров почитал, как раз таки я читал, как например о теплаке для челли 3, и он как раз 3 поколения, с дальностью видимости авиации до 75км, техники до 15км, и как раз там разрешение хд, а не 800пкс. С в 800пкс, максимум до 8км пятно видно, распознать можно с 3-4км примерно, идентифицировать принадлежность с 2-3км.

4 поколение, это будут матрицы с 2560п - 4к матрицами.
Ну думаю не раньше 2035-2040 года, если вообще не 2050. Да меняются частоты волн для приема и их обработка, но как раз разрешение матрицы и играет главную роль.

Вот пример комерческого прицела: Rico RS75 — первый в мире тепловизионный прицел с разрешением 1280x1024, доступный в продаже. RICO RS75 имеет невероятное разрешение 1 310 720 пикселей, обрабатываемых запатентованным алгоритмом MATRIX III от InfiRay, что позволяет создавать настолько четкое изображение, что в это почти невозможно поверить.
RICO RS75 предлагает вдвое большую дальность обнаружения и вдвое большее поле зрения по сравнению с аналогичными устройствами с разрешением 640x480.
Видать они не знали что можно картинку через прогу скалировать в 2-3 раза, и вот тебе четкая картинка)) и дальность сразу увеличитсья)).

Хотя я оказался не прав, уже есть матрицы с 2560 на 2048 ин-пискелями, видать 4к уже не за горами, читал как то о 1600пкс теплаке для техники, но что то сейчас не найду кто производитель. И как уже сказал, технологии типа флир и супер ир, это всего лишь алгоритмы увеличения изображения, каких давно валом для обработки фотографий, но если исходная картинка г…, то и хоть за увеличивай ее, она будет г…, и дальность захвата не вырастет. Только на близкой дистанции, будет более контрастная и четкая.
img42189
img42190
вот сосна у и прицел ПНМ Т от т90м в сравнении, поле зрение немного увеличилось, качество тоже, как я уже говорил, та же матрица, только с увеличенным разрешением, поэтому такой и результат, а вот кто говорит что новые матрицы от сосны у это изобретение рф)):


те же белорусы честно заявили, что смогли ее (талес матрицу, на проданом им оборудовании из Франции) улучшить, увеличив разрешение до 800 инф-п, технологию переняли от белорусов в РФ, и теперь ее ставять в прицел ПНМ Т для т90м и новой техники, там да новая обработка сигнала, что дает лучший контраст и четкость, на той же дистанции + немного ее увеличили, но это ни как не сделает прицел 3 поколением, и не даст видеть обьекты на дистанции 10-12-15 а то и 20км, а западные прицелы 3 поколения дают видимость техники на 12-20км уже, так как там матрицы от 1280 до 1600-1900 стоят.

Ты че угораешь? Это прицелы БМД-4М

какой версии ка 52, там несколько матриц применялись, на первом 256пс, первого поколения, на версиях с 2014 матрица 2 поколения из 2006 года, от садем, с разрешением 756 вроде.

“Немцам с ATTICA с 384х288 матрицей эту чушь впарь”

Ну да, так и ждал от эксперта, комерческую матрицу для бинокля/монокуляра, ты хотябы подумал, в какой категории эти матрицы находятсья, тут сама приемная матрица совсем другово размера, это комерческие прицелы, компактные, они могут и 4м поколением с 656пк матрицей быть, так как сам размер матрицы будет в 4-2 раза меньше той что стоит на более крупных танковых прицелах. Ты сравни прицел для т-90м с прицелом с этой матрицей, и все станет понятно.

Ты опять не понял, я гдето писал то что это от т90м, или сам придумал, сам посмеялсья, и сколько ты там времени искал, то что это от бмд4, в рф эту матрицу везде суют, от танков до бмд/бмп.

Этот прицел стоит как бы в Leopard 2a7v, можно пройти просто дальше первой ссылке в гугле.

ты уверен, то что именно он, так как семейство может одно быть_ кстати вы написали сначало аттика, а не аттика гл, это 2 разные матрицы, первая на 384пикселей, для комерческого рынка.

Я уверен. Вы просто вообще не понимаете, что пишете.

Вот тепловизор от SAGEM - используется очень много где, в том числе в леклерках. 288х4 размер приемника. И это 2 поколение.
image

Короче глянул, и ни каких 300п как и ожидалось там нет: The gunner of the Leopard 2A7V is provided with the new ATTICA-GL (gunner Leopard) thermal imager as part of his upgraded EMES 15 sight, while the commander has access to a ATTICA-Z thermal imager mounted in his PERI R17A3 sight. Both of these thermal imagers are made by Hensoldt and are based around the same MCT focal plane array consisting of 640 by 512 detector elements.

я вижу что вы даже не владеете тем о чем говорите, могут быть теплаки и 3 поколения с 640 матрицей, когда 2 матрицы стоят, и каждая за сектор отвечает, тогда как бы удваиваетсья разрешение, как тут сделали не знаю, не читал, но пишут что как раза на 1200п матрицу хотят прицел менять, почитаю на досуге, что да как они там реализовали.

image

Неувязочка да?

неувязочка это когда о 300пикселей говоришь) для меня это не удивление, так как есть несколько способов с более низкой матрицей сделать прицел 3 поколения, как такое например на т14 пробовали, или в других странах применяют, пока полноценные 1к матрицы не освоят. Как сказал почитаю, потом скажу что да как, может немцам нужно было танк пихнуть, а со вторым поколением продовать как то не охота, и ради маркетинга записали в 3е.

А зачем вы тогда выше писали о том, что 800 на 600 - не 3 поколение?

так как на т90м не 2 матрицы стоят, там нужна 2 канала, потом софт для совмешение картинки, и такой “3” поколение, не даст сильно больше дистанции, а даст больший угол обзора, ну еще более четкую картинку на той же дистанции.

А на леопарде 2а7в где вы 2 нашли?) Там тоже 1 матрица.

Я вон выше привел пример прицела 2 поколения с массивом 288х4

я ведь написал, что еще не читал, и судить не могу, также легко могу представить, что это реально новая матрица 3 поколения, но сделанная для легкой техники, где большая матрица не нужна, и тут аналогия проходит с сосной у, которую пихали везде, в разных вариациях, единая матрица для всей техники, дешево и сердито. По сравнению с тем же 2 поколением в том же разрешении, думаю там дистанция не сильна увеличилась в пользу новой, и распознавание целей не сильно вырастет. Вполне может это быть и 3е поколение, но с тем же успехом могли и матрицу от снайперского прицела взять, 3е с 256п). Но вот в РФ точно нет новой матрицы, так как другие матрицы, все китайские)). Да и нафиг нужна матрица 3е поколения с таким низким разрешением.
Кстати насчет француза, так ты сам говорил что там 288п на 4, значит 4 матрицы было, вот они делали из этого 2 поколение, 1е то вообще аналоговое, 2 цифровое, вот они и совместили, правда думаю все же дистанция обнаружения была хуже, нежели у матриц такого же общего размера, но монолитных.