Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Метаемая пластина у ЭДЗ. Осознайте уже это.
Вот две метаемые пластины одного элемента ЭДЗ.
original

О, понятно)

В общем учите матчасть, я серьезно. Это буквально тонкий лист вокруг ВВ, чтобы он форму сохранял и не повреждался сам по себе.

Это НЕ метаемая пластина))

Еще раз:
Контакт-5 отличается от Контакта-1 помимо немного другого ЭДЗ в первую очередь тем, что использует толстую метаемую крышку из броневой стали. Это НЕ тонкая сталь вокруг ЭДЗ, которая предотвращает его поврежедение и позволяет сохранить форму.

image

На схемах “крышки” ЭДЗ вообще никак не выделяются, это один единый элемент, роль которого - метнуть внешнюю пластину.

Вы, наверное, думаете, что у Реликта тоже одинаковая “метаемая пластина” с Контактом-1 и Контактом-5?)
image

Как же так стойкость многократно выросла буквально из-за магии, ведь “метаемая пластина” не изменилась

1 лайк

пхаххахаха, серьезно??? броу… не выставляй себя глупым
browser_nhmkJeetBE
browser_Ya6WmfHQ58
чертежи глянь для начала
или как по твоему к5 лучше работает против ломов и кумулей, если у них пластины одинаковой толщины? наверное магией…

игрок просто не понимает, что такой тонкий лист при взрыве не метается, а разноситься на куски
Для него 1 контакт, в котором метается тонка пластинка, а его блок просто является защитой от пуль и 5 контакт, который спроектирован так, чтобы его не брали даже пули крупного калибра, а при пробитии толстая крышка блоков вылетала на снаряды и кумулятивную струю
реликт вроде метает 2 крышки в разные стороны

Все так.

Ну какая-то доля воздействия “пластинами” в К-1 тоже есть, но там скорее осколами пластин, ибо 3мм стали крышки разнесет на куски.

и я о том же, там “метаемые пластины” это скорее просто то, что остается после взрыва самого блока дз и разлетается в стороны
против обпс это никиак не защищает, в отличии от контакта или реликта с их утолщенными крышками и разнесением на башне

Ну… Какое-то минимальное воздействие все равно есть. Вот в игре 10мм, может чуууточку побольше, особенно на бортах, где после взрыва снаряд пролетает еще 1.5-2 метра при выстреле под курсовым углом до брони. Там за это время может произойти некоторая дестабилизация.

10мм не 130 к5, или около того, я помню только у реликта 200
для “гения физики” выше что к1, что к5, что реликт - одно и тоже
везде взрыв коробочки
а толщины его не волнуют, и даже простые цифры защиты этих дз в игре все врут
нету там пластин метаемых и вообще дз пустые

На ВТ-4 их намного меньше, чем на ZTZ99A, но при этом сделано так

Спойлер

Это крышка блока.
Смотри фото. Именно крышки ЭДЗ рассеивают кумулятивную струю. V-образная форма, которая в обоих контактах.

Именно они НАЗЫВАЮТСЯ метаемыми пластинами. То что в контакте-5 находится броневая крышка и она двигается навстречу боеприпасу я не отрицаю. Но называется она крышка блока ДЗ. Прочитай сам то, что ты выделил. А человек писал про метаемые пластины. На что я ему ответил, что метаемые пластины в контактах абсолютно одинаковые.