Единая тема обсуждения наземной техники Великобритании (часть 2)

Я как раз на пикселе и сижу…

У стрелы есть, можно ИК и ФК

ИК и ФК это разные каналы наведения и оба пока? работают только по воздуху в контексте ЗРК.

Ну так а что мешает сделать “АРЛ воздуха” и переключатель на “по лучу”

image

1 лайк

Наконец то я смог сделать флаг Карельской национальности

i-21

Разве у национальности бывают флаги?

Флаг этноса

Флаги бывают у государств или организаций поменьше, а у формирований без чёткой структуры подобной символики быть не может.

В начале 90-х годов, когда парламент Карелии выбирал для бывшей советской автономии новый флаг, карельский художник Виталий Добрынин предложил вспомнить идею Аксели Галлен-Каллела. Но большинство депутатов предпочло утвердить красно-голубо-зеленый триколор, напоминавший расцветку флага упраздненной Карело-Финской ССР.

Флаг с крестом остался национальным флагом карелов

Впервые слышу, чтобы у национальности был флаг.

У вепсов тоже флаг есть

У кого?

В отличие от карелов, в честь них регион не назвали)))
Живут на территории Республики Карелия
i-23

Тут больше вопрос в практическом смысле этого флага. Примерно все флаги (как и в целом опознавательные знаки) прежде всего нужны для быстрого определения своих и чужих или для определения, например, каких-то профессий (по красному кресту легко узнать медика, например). Если на территории государства возникает новый флаг (а с ним и свой набор опознавательных знаков), то это уже зачатки государства в государстве и почва для сепаратизма.

Учитывая появление этого флага в 1990х, версия о сепаратизме кажется наиболее очевидной.

В 1920-х

Буквально те же мотивы были. Сепаратизм в те годы был чуть ли не сильнее, чем в 1990е.

В 90е был сепаратизм не со стороны населения.

Не смотря на то что этот этап называется “Карельский сепаратизм”
На самом деле это деятельность чисто регионального правительства, которое как и Беларусь, просто подала документы на выход ровно на тех же основаниях, что и Беларусь.

От себя добавлю, очень хорошо, что им отказали в выходе)))))

В любом случае, для меня подобные флаги это признак сепаратизма, а не бытового самоопределения, как в случае с национальными костюмами, например.