Это разговор ни о чём. В данной схеме урановый наконечник вообще не нужен т.к. он не принимает участия в пробитии основной брони. Даже если бы у A3 была большая энергетика наконечник скорее всего всё равно был бы стальным, а урановый сегмент был бы более длинным.
Принимает, если ДЗ нет.
уже не влезет в гильзу
В такой логике они могли сразу сделать урановый наконечник просто укоротив основной сегмент, но не сделали. Я думаю для А4 ничего не изменилось, потому что основное предназначение снаряда именно пробитие брони за ДЗ. Вряд ли американцы для себя основной угрозой рассматривают леопарды.

Ну-во первых A4 и так длиннее A3. Во-вторых ничто не мешает ему расти из гильзы в другую сторону.
ну разумеется наконечник хуже, т.к. условно не плотно скреплен. Но лучше урановый, чем стальной для обычной стали.
оба 984мм
Нет не лучше. Потому что для одной и той же массы снаряда в варианте со стальным наконечником можно сделать более длинный урановый сегмент. Вы забываете о назначении снаряда - т.е. нейтрализация ДЗ и максимальное пробитие за ДЗ. В рамках этой концепции урановый наконечник проигрывает стальному.
984 это длина выстрела. Лом длиннее
Спойлер

Это если длина позволяется.
По-моему это не официальное фото М829А4 и даже так у вас тут едва ли какая-то разница есть. Некуда там наращивать
Ну да, я говорю, что там уже предел выстрела по сути
Там нет никакого предела. У абрамса нет автомата заряжания поэтому выстрел никакой длиной не ограничен. Да, в укладке не бесконечное место, но это для абрамса вообще не проблема, если нужно будет удлинить выстрел.
Прекрасно видно, что снаряд А4 длиннее.
да чёт не видно как-то. данная картинка из-за кривой перспективы плохо годится для пиксельхантинга, но даже так никакой ярковыраженной разницы по длине между а3 и а4 нет.
методология была следующая:
- повернуть половину с а3 вдоль вертикали (примерно один градус)
- сделать мерный отрезок калибра (бордовый для а3 и зелёный для а4), как ориентир масшаба
- сопоставить два изображения с сохранением пропорций таким образом, чтобы два мерных отрезка сходились

если разница и есть, то она незначительна.
Ты не туда смотришь. Выстрелы по длине одинаковые. Только у А3 между оперением и капсюлем свободное место, а у A4 оперение упирается в капсюль.
Спойлер

и сколько там разница? сантиметр или два?
имхо, такие выводы нужно делать точно не на подобных фотографиях. вот было бы фото а3 в том же качестве, как и а4, тогда бы ещё ладно.
Не знаю какое ещё качество нужно, там всё прекрасно видно.
с таким зрением тебе впору разглядывать черты лица преступников на записях с камер наблюдения в банке. мне вот не видно, чтобы между а3 и а4 была колоссальная разница по части пенетратора.
В патенте Реликта пишется, что возможно

У меня просто есть предложение, что в игре оно работает в зависимости от веса снаряда.
Ведь ОБПС пушки 40CTC гораздо легче ОБПС акана.
И вероятнее всего багрепорт менеджер укажет на эту разницу и скажет “не ошибка”
K-5 вообще не снимается ничем <40мм за одно сквозное пробитие.
А у нас в игре Реликт можно взвести даже самым слабым поподанием)))
Например 40мм ББшкой бофорса.)))
А откуда текст? У меня вот такая инфа

С этой же страницы
Ну так о чём и речь. Даже если реликт не взведётся, то пробития брони не будет.
Я не буду ИРЛ считать но в игре вот. Это я целюсь в место где реликта нет. А если попадание туда где реликт, то его толщину ещё нужно учесть.
Наконец то, цапфы добавили, правда их добавили много кому
Но это если игру смотреть, снаряды ирл больше должны пробивать