Пушка Rheinmetall Rh 120 L55A1 вместо ROF L30A1. Калибр не поменялся, но изменилось внутреннее “устройство”. Теперь новый Челленджер “не станет выделываться”, будучи единственным танком современности с нарезной пушкой, а сменит главное орудие на “классическую” для теперешних танков нарезную пушку, немецкую кстати. Благодаря этому максимальная дальнобойность пусть и снизилась с запредельных 7 километров, но в реальности пробить любой танк с адекватной броней XXI века, да и попасть с такого расстояния - невозможно. Но. Теперь благодаря унификации пушки с немецкими же снарядами, он может использовать боезаряды от Leopard 2, в том числе и современные выстрелы DM53, DM63 и сверхперспективный DM 73. И да, теперь появилась возможность стрелять корректируемыми боеприпасами ака “Краснополь” натовского разлива.
Знатоки, поясните пж за последние предложения этого тектса.
Обновленная башня. Она будет легче, но в то же время прочнее башни предшественника.
Улучшенное бронирование. Тут развитие пошло в “трех плоскостях”. Израиль любезно поделился своей активной защитой танка Trophy - пожалуй лучшей системой такого рода “прямо сейчас”, многократно проверенной в боях. “Вторая плоскость” - это броня из улучшенного композитного материала “EPSOM”. И всё это шлифуется дополнительной броней “FARNHAM”.
Снова.
Новая силовая установка. Из-за большого веса “старый” Челленджер был медлительный со скоростью до 40 км/ч и слабо маневренный, с низкой удельной мощностью на единицу массы. Но учтя это, теперь придать прыти танку сможет дизельный мотор Perkins CV12-9A V12 объемом 26.1 литра мощностью до 1500 л.с.
Для лучшей защиты экипажа от детонации боеукладки, сами снаряды расположены в тыльной стороне башни и имеют дополнительную перегородку перед танкистами, состоящими из командира, наводчика, заряжающего и водителя.
Само собой “не забыли” разработать новую гидропневматическую подвеску “NextGen” третьего поколения.
Улучшены “глаза танка”: появился прицел командира Safran PASEO, тепловизор наводчика Leonardo и “ночник” Leonardo DNVS 4. Кроме того у танка будут фронтальная и тыльная инфракрасные камеры.
ВООРУЖЕНИЕ 1 х 120-мм основное гладкоствольное орудие L55 A 1 расположено в передней части башни. 1 х 7,62-мм спаренный противопехотный пулемет. 1 зенитный пулемет калибра 12,7 мм на верхней части башни. 10 пусковых установок дымовых гранат (принимаются).
Снаряд AM MOTION 45 х 120 мм (ориентировочно). 2000 боеприпасов калибра 7,62 мм (ориентировочно). 500 патронов калибра 12,7 мм (приблизительная оценка). 10 дымовых гранат.
Источник: Challenger 3 (CR3): Photos, History, Specification
Дальше все повторяется. везде пишется, что есть каз, что есть пулеметик на 12 мм, что скорость от 60 до 80 км в час, просто потому что это предположение, так как с двиглом там мутят, что башня легче, а вес из-за доп брони в корпусе и более тяжелого двигла. Что есть много фич у танка, нов игре мы имеем кусок говна
ляха.
единственный + брита был
это кд в 5 сек первых 4 снарядов.
ВСЁ
Больше ни единого даже УКА милипиздического плюса у челленджера не было.
Дали новый топ пххххх
без единственно блюса.
Что самое смешно РАЗРАБЫ болт забьют на челленджер пушто у игроков стоит письюн на т90!!
я в плане что уменьшили кд в плане кол-во выстрелов в минуту (то-есть подняли перезарядку)
Мб да неправильно выразился но я имел ввиду что скорострельность хуже стала (моя мысля была в этом)
меня т-шки с низу вверх крышу пробивают и дают -3.
Там осколков до жути просто.
При чём когда я по другой технике стреляю там осколков как у бпс-а катаного раннего весом в 10г
Я молюсь на то что бы его не ввели гайджин в игру.
Этоо просто стеб чистейший над британией максимальный.
Когда другим нациям завезли такую технику а бритом ЭТО что на топах танком то трудно назвать.
На мой взгляд Чел3 будет актуален только если ему дадут снаряд (DM63A1/DM73) который не будет детонировать при поражении БК, все таки с таким расположением БК он будет бабахать очень часто, на текущий момент преимуществ перед 2Е особых нет.
Да там через казну челленджеру -3 дают о чем ты.
У других наций в казну стреляешь то выбивается только казна и в редких случаях очень дамаг по экипажу.
Когда Стреляешь челленджеру в казну то это сто процетный кил командира вместе с казной и шансом в 50/50 что убьешь еще и наводчика с заряжающим.
Если стрелять в крышу то чистые -3 и с небольшим смешным шансом что лом в затылке решит взорваться. (Кринж) башня рару раз у танка после такой смерти отлетала.
В крышу ыообше кринж 79* градасов
А ломы у нас от 81 градусов рикашетят как говорится
Возможно после ввода противосколочных подбоев маска и крыша перестанут столько осколков дававать (к слову так давным давно и было, у челиков ломалась только казна), но вот БК из кормы башни никуда не денется
Ввести максимально не конкурентно способный танк британии и сказать что он хороший и ваще конфетка…
при этом полнейшая копия предыдущего с теми же болячками и при этом кд теперь космос из за которооо челленджер первые 4 выстрела хотя бы как то игрался. А сейчас подавно не будет…
Еще и кумуль в стоке…
Хотя зная бритов и их отношение к данному боеприпасу…
Сириосли забрать у челленджера кумуль бл хотя бы с ломом в стоке играть.