Единая тема обсуждения наземной техники Японии

В общем по теме КАЗа на Тип 10, но чуть подробнее (многа-многа букав) и да, это связанно с пушкой

Как уже говорилось, в июне появилась информация о том, что ATLA собирается модернизировать Тип 10, а в августе был объявлен набор компаний на установку КАЗа на Тип 10. Там же были и требования к КАЗу:

• Вес всей системы до 1000кг
  • Защита на 360 градусов
  • Защита верхней полусферы
  • 4 выстрела

Также были приведены в таблице примеры систем, по типу трофи, страйкшилд и других, где указывалось, что данная таблица нужна только для примера, но очень многие побежали заявлять, что японцы закупают для тестов именно эти КАЗ, несмотря на то, что страйкшилд так то не удовлетворяет требованиям…

Но какой КАЗ все же поставят? Правильный ответ - никто не знает, можно только гадать. Лучше всего под требования подходит Iron Fist и корейский KAPS. Но оба из них скорее всего не будут импортированы из-за напряженных отношений с Израилем и конкуренции с Кореей.
Как мне кажется, японцы допилят свой КАЗ, потому что он также подходит под требования. Да, показан был одноствольный, однако учитывая его форм-фактор и брошюры с планами по установке данной системы, скорее всего серийным он планировался именно с двумя выстрелами. В общем надеюсь именно его и поставят, но повторюсь, что никто не знает.

Старый проект по установке КАЗ

image

И вот никто никого не трогал, и 20 сентября публикуется новый документ, где указывается больше деталей и там… Предполагается установка одновременно КАЗа, радара к нему и 30мм ДЗПУ, которая будет частью противодроновой системы. И хоть в документе это не совсем понятно, но скорее всего радар от КАЗа будет использоваться для обнаружения дронов и наведения орудия по ним.
Также из чего-то конкретного, расписали планы по закупке 300 комплектов со скоростью 10 в год.

Каких либо других данных не было, но нашлась информация, что закупкой данного ДЗПУ занимается фирма, которая отвечает за импорт вооружений, потому оно будет иностраным
И да, на фоне американских экспериментов, все ставят на то, что закуплена будет RS6 с орудием XM914, которая как раз та самая M230LF с великим пробоем и к уроном)

Это все бьется с информацией, что ATLA закупила 30мм боеприпасы Air Burst и даже какой-то 30мм снаряд с неконтактным взрывателем для тестов. Я думал, что это только для проекта CTWV (наша игровая RCV и БМП ICV), однако, по всей видимости, данные закупки могут относиться еще и к ДЗПУ на Тип 10

Касаемо массы - максимально допустимая масса КАЗа составляет 1000кг. Масса ДЗПУ 340кг, пушку ~74кг и еще надо добавить снаряды, получив примерно 600кг. Если идти по максимальной массе, то Тип 10 подрастет до ~46 тонн, что конечно скажется на мобильности, особенно в игре, где у машины не реализован ни вариатор, ни низкие потери от двигателя до звездочки.

8 лайков

хе-хе, я знаю что нам можно ввести на 11.0)))
у нас сейчас третий, а у четвертого, насколько я понимаю, те же самые нашлепки для трала, что и у 74ф и 90в. А вот что “уникального” у 1 и 2 - я не знаю.

Спойлер

8eeb0cd1ed319254eb2b6940ff28215d

О, а первому можно выдать тип10 и сделать третим респом на 11.7. А второй оставить на 11.0, т.к у него, в отличие от имеющегося ткх(р) и потенциального ткх(р)(в) другое расположение фар)))

Оп, спасибо ха информацию. То есть, идеи дробовика для сбития дронов живы.

Это с томагавками, не то.

Так американцы эту же концепцию начали тестировать недавно. Правда не знаю что у них выйдет по итогу

Не видел. Именно как часть КАЗа танка. А так, да, на сержанте Стауте эта же пушка с РВ.

ДЗПУ, КАЗ и глушилка.
Комплексное решение проблемы дронов.

Насколько я могу судить у Abrams X стоит она же вместе с КАЗ, но может ли она работать в паре с его радаром - не знаю

Спойлер

А для этой пушки есть именно РВ?! Потому что было бы круто иметь не Air Burst, а РВ

И то, и то есть вообще.

Спойлер

LW30mm High Explosive Proximity Ammunition (LW30 HEP/PROX) is a 30mm x 130mm Radio Frequency (RF) Proximi ty Fuzed, high explosive, fragmentation round designed for the M230 and M20LF (XM914) chain gur. The system delivers a 30mm projectlie in close proximity to targets (airbome, naval, or ground) with RP proximity sensor based detonations. LW XM1211 HEP is a non-programmable proximity cartridge which includes backup Point Detonation (PD) and a self destruct feature, providing a capability to defeat UAS, light armored vehicles, troops in the open and targets in defllade

Соус https://cdn.northropgrumman.com/-/media/Project/Northrop-Grumman/ngc/what-we-do/advanced-weapons/LW30x113-Ammo-Suite-Product-Brochure.pdf?_gl=1*1bxih7b*_gcl_au*MTQ0MTE0MTQyOC4xNzI2OTkxOTU5*_ga*MTI0MTQyODIwMi4xNzI2OTkxOTU5*_ga_7YV3CDX0R2*MTcyNjk5MTk1OS4xLjEuMTcyNjk5MTk2My41Ni4wLjA.

Я про Х совсем забыл
Ну, тогда да, амеры тоже пытались.

Только 914 это ведь 30×113, впрочем разница возможно только в гильзе
В принципе в чем прикол 914, что это? Найти то я нашел, а вот не понял, это выходит просто снятая пушка с апача?

Наверное программатор и удлиненный ствол. +слышал что там немного иные материалы используются. Еще про зарезанный темп стрельбы слышал.

Очепятка в брошюре.

Это у нас еще отсутствует Тип 74 А и B, а также Тип 87 РСВ, Тип 87 АА и Тип 89 с установкой не 8 дымовых гранат, а старых по 6)
Тип 61 ранней версии без дымов
Тип 60 спрг в версии А, В и D (у первых двух максималка 45 и меньше мощность, D полная копия С)
Ну и 2 и 3 прототипы Тип 90, которые похожи на нынешний
И так далее и так далее
(Понятное дело, все это шутка)

То бишь 914 это 30×130?

В общем по логике должна быть чуть больше скорость полета, меньше скорострельность (в брошюре 200) и программатор
А всякие бпс, обпс имеются?

30x113

Нет. У французов там что-то типо полубронебойных есть. Мне кажется из-за низкой начальной скорости и достаточно маленького снаряда БПС и ОБПС не пытаются делать.

Значит я туплю. Выходит оно питается теми же снарядами, что и бушмастер 2? (Исключая обпс и тд)

Нооооооу, а как же пилить БМП-2М и хастлы при помощи 30мм на Тип 10? Неужели только страдать на кумулях? И это еще надеюсь в игре не прикрутят разброс от апача, из-за которого дальше 300м фиг попадёшь

Верочтней всего нет, Нортроп Грумман для своей пушки пишет только про HE, HEDP, HE-PF. Нц и практические, понятно.

Ну, щито поделать. Это ставится с учетом того, что пехоте хватит и HEDP, а на бронетехнику есть более злой 120мм лом/фугас/кумулятив/amp. Но какой нить реально 30х173 бушмак увидеть было бы забавно. Модерна, но синяя.

Bushmaster это 30х173

LW25 и M3P на M60 AMBT картонки в труху превращают.