Единая тема обсуждения наземной техники Японии

не было чертежей. только картинки - рисунок в трех проекциях (не чертеж, а просто рисунок) как оно ввыглядит и состав топлива. всё.

Спойлер

До Японии добрался только двигатель, впоследствии адаптированный под японские стандарты Институтом морской авиации в Йокосуке под обозначением Toku Ro.2 (Kr-10). Кроме того, японцы располагали общим техническим описанием проекта Me 163, привезенным из Германии инженером Эйити Иватами

Самая тяжёлая в проектировании часть приехала. Как-то не вяжется с рисунками :)

Причем в другом источнике пишут, что добралась часть чертежей

а можно источники твоих заявлений? аж интересно стало, т.к. у меня собственно другие данные

1. しかし、伊29潜に便乗した巌谷英一海軍技術中佐が昭南から零式輸送機に乗り換え、空路で日本へ向かっていたために「噴射機関」資料の完全な損失は避けられた。だが、もたらされた資料は本機のコピー元であるMe163Bの機体外形3面図と、ロケット燃料の成分表と取扱説明書、燃料噴射弁の試験速報、中佐直筆の実況見分調書のみであった。そのため、設計そのものを完全にコピーすることはできなかった。
Спойлер

Я бы поставил F-84, но ещё не открыл его…

R2Y2 и Кика открыты конечно, но я не хочу с эстетической точки портить сетап послевоенной техники, добавляя туда машину вмв)

Что ж… Предложение по добавлению Type 75 для Type 74 отклонили, сказав, что “снаряды - балансная величина. Подобные предложения принимаются в теме изменения бр”. Ждем правок, чтоб закинуть предложение туда.

Это новый БОПС?

изображение

Ааааа, хеши на Л7 как будто уже такое себе? Раньше можно было Т-54/ИС-4 в влд забрать, сейчас как будто очень редко применимы.

Оно скорее для работы по картону. Кумуля не всегда хватает.

Я в этой теме уже не знаю это рофл или нет. Что тема про японский гепард, что тема про японский лео 2А4

А еще японский стингер, японский леопард…

Ну глупо отрицать что вооружение это разрабатывалось с оглядкой на лучшие западные образцы вооружения.

Глупо было бы изобретать велосипед, когда все до тебя сделали.

ну че тогда пантера это немецкая т34?

Брух.

Ля ты сравнил.

Ну вот смотри, в Европе было: АМХ-30 и Лео-1.

Очевидно Тайп-74 делали с оглядкой на эти машины.

Также без брони, с упором в подвижность и орудие.

ну в смысле?
у советов была т34. немцы увидели ее и захотели подобную машину (с рациональными углами наклона брони)

Очевидно, они позаимствовали это, как и французы потом позаимствовали Щучий нос.

Но концептуально какое отношение Пантера имеет к Т-34?

О, я виде разбор такой темы

ну да, 30.02м (прототип фирмы МAN) 30.01D - прототип фирмы Daimler-Benz, который вроде как отклонили из-за того, что уж очень похож на т-34 и боялись что свои гасить начнут

Башня слишком впереди, не удобно